GNOCCHI ALLA CREMA DI GORGONZOLA NOCI E SPECK….buoni buoni buonissimi e con una salsina così cremosa e irresistibile che vi conquisterà al primo boccone!!!!!!!!!!!
Il gorgonzola che ho scelto nella versione più piccantina, e che ho sciolto con un poco di latte(se volete ancor più crema usate della panna) si sposa a meraviglia con speck e la nota croccante dei gherigli spezzettati rende il tutto equilibrato e piacevolissimo!
Il quantitativo a persona di gnocchi di patate classici è di circa 200 /250 grammi e io ho messo il massimo perchè adoro questo tipo di preparazioni.
Esistono tantissimi tipi di gnocchi tante variazioni sul tema che si abbinano a tanti condimenti molto spesso cremosi che avvolgono e insaporiscono in modo prelibato questa preparazione molto antica nel tempo.
Quale varietà di patate è indicata per fare gli gnocchi di patate?
La varietà migliore è quella delle patate gialle e assolutamente sono da evitare quelle novelle che troppo acquose, renderebbero troppo umido l’impasto.
Se amate anche voi gli gnocchi vi suggerisco:
GNOCCHI ALLA ZUCCA
GNOCCHI DI PANE
GNOCCHI CON FARINA INTEGRALE
GNOCCHI ALLA CREMA DI GORGONZOLA NOCI E SPECK
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 150 ggorgonzola
- 150 glatte
- 60 gspeck (a bastoncini)
- 20 gnoci (per la nota croccante)
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
- Casseruola dai bordi alti Ballarini cm 28
- Padella Aeternum
- Scolapasta
- Coltello
Preparazione della Ricetta Gnocchi alla Crema di Gorgonzola Noci e Speck
Per gli gnocchi alla crema di gorgonzola noci e speck metto in una padella adatta a condire tutta la pasta, la noce di burro e come sfrigola metto lo speck lasciandolo dorare per pochi minuti.
Unisco anche il gorgonzola ed il latte(potreste anche fare la crema di gorgonzola in una padella separata…)e lascio fondere il tutto fino ad avere una salsa cremosa e appetitosa.
Spegno la fiamma e porto a bollore una pentola con acqua salata.
Calo gli gnocchi e mescolo delicatamente.
Come gli gnocchi di patate salgono a galla li scolo delicatamente mettendoli poi nella padella con la crema di zola e lo speck.
Regolo di sale e pepe e salto la pasta per condirla in modo uniforme e porziono nei singoli piatti.
Aggiungo su ogni piatto delle noci tritate grossolanamente e servo il piatto caldo e fumante a tavola.
Buon appetito con gli gnocchi alla crema di gorgonzola noci e speck!
Annalisa
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