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Millefoglie di biscotti e mele

Un’idea non certo una ricetta ma una millefoglie di biscotti e mele non troppo calorica e non troppo dolce, insomma una merenda veloce e semplicissima!
Le mele Golden tagliate a pezzetti le ho spadellate con miele cannella zucchero di canna, lasciandole sulla fiamma giusto il tempo necessario per averle più morbide e addolcite!
Dopo aver fatto la millefoglie ho fatto un crumble con qualche biscotto secco e un tocchetto di burro che poi doverlo cosparso sopra alle mele, ho passato sotto al grill per avere la nota croccante e poi dulcis in fondo appena il dolcetto è uscito dal forno ho grattugiato sopra un pezzetto mignon di cioccolato fondente!!
Et voilà…millefoglie di biscotti e mele pronta per l’assaggio!
Volete AVERE un dolcino più ricco? Dopo aver spadellato le mele Golden aggiungete qualche cucchiaio di marmellata a vostro piacere(io starei sul classico pesca e/o albicocca) e procedete con il resto degli strati della millefoglie.
Potreste anche aggiungere delle mandorle in lamelle invece del cioccolato…mmmhhhh!!!

MILLEFOGLIE DI BISCOTTI E MELE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 22biscotti secchi
  • 3mele Golden
  • 80 gburro
  • 25 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiomiele millefiori
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 30 gcioccolato fondente (da grattugiare sopra)

Strumenti

  • Levatorsoli
  • Coltello
  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. Per la millefoglie di biscotti e mele lavo sbuccio e detorsolo le mele.

    Le taglio a pezzetti e le metto in una padella con 50 g di burro, con il miele millefiori e con lo zucchero di canna.

  1. Su fiamma moderata lascio ammorbidire le mele a pezzetti e gli aromi per circa 4/5 minuti, mescolando e amalgamando bene il tutto.

  1. Nella teglia da forno dispongo adesso 2 file da 3 biscotti l’una.

    Metto quindi sopra una parte delle mele spadellate poi faccio altro strato di biscotti e nuovamente aggiungo la frutta intenerita in padella.

    Faccio un ultimo strato di biscotti e preparo un crumble con i biscotti ed il burro rimasti.

  1. Sopra alle mele ora metto i pezzetti di questo composto che è “diciamolo” il fondo di base delle più classiche cheesecake.

    Passo la millefoglie di biscotti e mele in forno già caldo a 190°C per 15 minuti passando poi per un paio di minuti sotto al grill per avere il crumble croccante.

  1. Come estraggo la millefoglie di mele grattugio sopra un pezzetto piccolissimo di cioccolato fondente e servo subito a tavola.

    Semplice delicato e non troppo calorico ecco la millefoglie di biscotti e mele!

    Buon appetito!

    Annalisa

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