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Crème caramel al gusto limone

Oggi una variante del più classico crème caramel alla vaniglia un delizioso budino crème caramel al gusto limone molto molto gustoso e con panna, quindi ancora più cremoso!
I dessert al cucchiaio sono quelle preparazioni dolci dalla consistenza cremosa o comunque morbido per essere gustato con un cucchiaio.
I dolci al cucchiaio richiedono molto spesso un tempo di cottura e un tempo di raffreddamento in frigorifero.
Gli ingredienti sono generalmente panna montata, uova e anche della gelatina alimentare(agar agar e/o colla di pesce) e sono quasi sempre di facile realizzazione e consumo.
Tra i dolci al cucchiaio che troverete sul blog bavaresi, parfait, creme, budini …

Creme caramelCREME CARAMEL CLASSICO

CREME CARAMEL AL GUSTO LIMONE
La cucina di ASI

crème caramel al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 8tuorli (uova medie)
  • 700 mllatte
  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 1limone (tutta la scorza)
  • 225 gzucchero
  • 4 cucchiaitopping caramello

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
  • Stampo da budino diam.18/20
  • Casseruola
  • Terrina
  • Teglia

Preparazione della Ricetta Creme Caramel Gusto Limone

  1. Per questo goloso budino crème caramel all’aroma di limone ho messo il latte con 125 grammi di zucchero e la scorza del limone solo la parte gialla …in un tegame.

    Ho messo sul fuoco a fiamma media e quando il liquido arriva ad ebollizione continuo a fiamma bassa fino ad avere il tutto ridotto poco più della metà(circa 400/450 ml per me).

  2. Portate pazienza perchè occorreranno 40/50 minuti circa…

  1. In una terrina ho messo le uova intere ed i tuorli aggiungendo anche 100 grammi di zucchero rimasto.

  2. Li ho mescolati semplicemente con una frusta a mano senza montare il composto.

    Aggiungiamo il latte poco alla volta e tiepido e la panna fresca liquida non montata.

  1. Ho messo per pura comodità il topping caramello nello stampo da budino dalla capacità di 1,5 litri, cercando di rivestire non solo il fondo ma anche una parte dei lati.

  2. Se non avete il topping PER IL CARAMELLO basterà mettere altri 50 grammi di zucchero in un tegamino con 1 cucchiaio di acqua corrente e 2/3 gocce di succo di limone.

    Mettiamo sulla fiamma bassa e facciamo il caramello che poi verseremo nello stampo da budino.

  1. Verso il composto nello stampo e metto in un bagnomaria caldo in forno a 160°C per circa un’ora e 10/15 circa …controllate che il centro sia ben cotto!

    Per il bagnomaria caldo occorre mettere acqua calda in una teglia da forno e porre dentro poi lo stampo da budino con il composto di crème caramel al gusto limone.

  1. Cotto che sia il budino all’aroma limone lo lasciamo raffreddare coperto da pellicola, nello stampo per 10/12 ore poi lo sformiamo sul piatto di portata.

  2. Perchè è così giallo il mio crème caramel al limone?Perchè su 8 tuorli 6 erano di pasta gialla…

    Ho sbagliato a non fare la foto della fetta perchè dentro il mio budino è uniforme senza nemmeno una bollicina d’aria e cremosissimooooooooooooo!

    Ve lo consiglio questo creme caramel gusto limone è decisamente insolito e piacevolissimo!

    Buon appetito!

    Annalisa

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