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Caramelle ripiene

Periodo di Carnevale scusa perfetta per fare queste caramelle ripiene dolcetti facili sfiziosi buoni tutto l’anno e da farcire a piacere!
Una pasta semplice leggermente profumata una farcia cremosa che potete variare con confettura a piacere Nutella e altro per questi dolcini golosi!
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CARAMELLE RIPIENE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gzucchero
  • 400 gfarina 00
  • 20 gburro (morbido)
  • 2uova (medie)
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiairum

PER IL RIPIENO DELLE CARAMELLE

  • 130 gricotta
  • 70 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere

INOLTRE OCCORRONO

  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella per friggere
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062

Preparazione

  1. Per preparare le caramelle ripiene per prima cosa faccio la pasta impastando in una ciotola tutto gli ingredienti.

    Amalgamo tutto poi copro la pasta ottenuta con la pellicola alimentare e ripongo in frigorifero per un paio d’ore.

  1. Per la farcia mescolo bene la ricotta con lo zucchero ed il cacao amaro.

    Ora dopo il tempo del riposo posso iniziare a preparare le caramelle.

  1. Stendo sulla spianatoia od un piano e col matterello la pasta ad uno spessore piuttosto sottile e facendo dei rettangoli di circa 9 x 8 cm.

  1. Metto la farcia nella sacca da pasticceria con bocchetta tonda e metto poco più di una nocciola di ripieno nel centro del rettangolo.

    Bagno con pochissima acqua i bordi e chiudo a caramella attorcigliando i bordi.

  1. Continuo fino ad esaurire gli ingredienti e quando l’olio messo in padella è a temperatura inizio e continuo a friggere le caramelle ripiene.

    OLIO A TEMPERATURA …metto abbondante olio di semi possibilmente di arachidi per l’alto punto di fumo in una padella per fritti.

    Quando è a temperatura giusta? Se metto uno stecchino dentro l’olio (già in padella e sulla fiamma), devo controllare che attorno allo stecchino si formino delle bollicine …in quel momento possiamo friggere mettendo pochi pezzi alla volta per non far diminuire la temperatura e mantenerla circa a 175/180° temperatura ottimale per friggere questi dolcetti!

  2. Se volete approfondire l’argomento FRITTURA vi consiglio questo articolo.

  1. Scolo le caramelle ripiene fritte su carta assorbente da cucina e poi le cospargo di zucchero a velo prima di servirle in tavola.

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Caramelle ripiene”

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