ANIME BEATE o VECCHIARELLE Ricetta dolcetti

Le anime beate o vecchiarelle sono dei dolcini velocissimi da fare e molto buoni tipici della cucina regionale calabrese precisamente di Castrovillari.  In sostanza sono delle ciambelline di pasta choux che vanno fritte e “farcite” con della confettura a piacere. Sono molto gustose e decisamente piacevoli al palato e la confettura di pesche che ho messo è la ciliegina sulla torta per il sapore che dà al tutto. Sono dolcini veloci da fare che non richiedono troppo tempo e sono abbastanza semplici da fare ma andiamo in cucina  a preparare le anime beate o vecchiarelle calabresi…

 

ANIME BEATE o VECCHIARELLE

RICETTA DOLCETTI 

INGREDIENTI per tante anime beate

  • 3 cucchiai di zucchero a velo,
  • 500 g di farina,
  • 6 uova,
  • 5 cucchiai di confettura di pesche( o altra a piacere),
  • una presa di sale,
  • 2 cucchiai di olio di semi,
  • olio per la frittura q.b.,
  • zucchero a velo q.b.

  anime beate

 ANIME BEATE o VECCHIARELLE

PER PREPARARE LE ANIME BEATE O VECCHIARELLE 

 

Versate un litro di acqua in una casseruola poi aggiungete l’olio e una presa di sale.

Portate al bollore e versatevi pian piano la farina mescolando l’impasto che si otterrà con un cucchiaio di legno.

Continuate a mescolare fino a quando il tutto si staccherà dalle pareti del tegame: ci vorranno circa 15 minuti.

Ora togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il composto.

Unite le uova aggiungendo la successiva solo quando la precedente è ben amalgamata nell’impasto.

Con le mani unte di olio fate tante ciambelline che friggerete nell’olio caldo.

Dorate da ambo i lati scolatele su carta apposita per eliminare l’unto in eccesso.

Disponete le anime beate o vecchiarelle in un vassoio e mettete al centro di ogni ciambellina un poco di confettura di pesche.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite magari accompagnando con un vino dolce come il Tanit che io adoroooo !!

FONTE Donna Moderna

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