GNOCCHI DI ZUCCA GRATINATI
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 2 persone 200 g di polpa di zucca già cotta al forno , 200 g di farina circa per avere un bel panetto sodo e che non si attacchi più alle mani .
Per il condimento 100 g di formaggi semiduri misti, 80 g di panna da cucina, 2 / 3 cucchiai di latte, qualche rametto di timo ( purtroppo avevo solo quello secco),sale e grana se piace.
PROCEDIMENTO La zucca ( circa 600 g ) l’ho semplicemente cotta al forno senza nessun condimento aggiunto in una teglia protetta da carta forno per …beh per un bel po’ fino ad averla bella morbidona !
A questo punto sulla spianatoia ho aggiunto della farina(indicativamente 200 g di tipo 00) fino ad avere un panetto compatto ma non duro.
ho iniziato a fare gli gnocchi facendo prima dei bastoncini non troppo ciccioni e tagliandoli poi in tanti tocchetti che come sempre non mi vengono mai e dico MAI uguali ma manco simili ^^^____^^^!
Personalmente non mi piace rigarli o altro e quindi li lascio così lisci.
Mentre l’acqua salata per cuocerli è sul fuoco, in una casseruola capace( perchè poi sono da saltare e ci vuole spazio ) ho messo a sciogliere, con un goccio di latte, i formaggi scelti a tocchetti piccoli ed appena sciolti ho aggiunto un poco di panna.
Ho buttato gli gnocchi al bollore ed appena sono tornati a galla li ho versati nel condimento e dopo aver messo sale e timo e grana, li ho tirati mantecandoli al meglio.
Sarebbero perfetti pure così ma visto che Andrea non era ancora arrivato da scuola,in sua attesa, li ho gratinati per pochissimi minuti sotto al grill del forno…Capperino se sono buoni…
P.S. Ho pensato poi che ci sarebbero stati benissimo dei pezzetti di frutta secca per dare croccantezza …noci? Mandorle?Voi che ne pensate?? ditemi un po’…
Buona giornata con la ricetta degli gnocchi di zucca gratinati!.
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Ciao, questa ricetta ha un’aspetto veramente invitante…credo proprio che proverò a farla durante il week-end ^-^
Grazie Elisa poi mi racconti se ti è piaciuta! Buon pomeriggio ^_^!
Complimenti buonissimi sicuramente!
Grazie Rosy Eurocontest..gentilissima!!!
Sai che di zucca non li ho mai provati!! i tuoi sono molto appetitosi 😀
provali Chicca poi raccontami!baci bimba
buoniiiiiii! che fame mi è venuta!
grazie GIUSY…^__^!!!!
bè ma allora………!!!!guarda questa tegliaaaaaaaaaaaaaa…….io la voglio tutta!!!!mandiamo a quel paese la dieta……fantastica che sei annali!!!!!!bacioni e buona domenica
MA Sì Cristina ..chissenefrega della prova costume eh eh!!!baci e mille grazie!!
Ehhhhhhhh, stasera questa meraviglia ci starebbe a pennello!! Accompagnati da un buon vino rosso sarebbero perfetti! Baci bellezza 🙂
alla grandissima Manu…il buon bere va di pari passo con il cibo “speriamo buono” eh eh Grazie e buon pomeriggio!!
ecco, questi per me sono l’apoteosi della goduria!
ah ah grazie Elena!!! qui c’è un sole meraviglioso e ti auguro una splendida giornata con i tuoi cari!!!baciiii