Gnocchi di pane saporiti

Mi piacciono tantissimo gli gnocchi e nel blog ne trovate parecchie diverse versioni come ad esempio oltre ai classici con le patate

GNOCCHI DI PATATE

gnocchi

trovate

GNOCCHI CON  FARINA INTEGRALE

gnocchi integrali burro salvia La cucina di ASI

GNOCCHI DI ZUCCA

GNOCCHETTI di zucca con formaggi gratinati La cucina di ASI

GNOCCHI DI BARBABIETOLA

Gnocchi di barbabietola La cucina di ASI

GNOCCHI CON RICOTTA

gnocchetti-ricotta-ok-1024x768

GNOCCHI ALLA ROMANA(CON SEMOLINO)

gnocchi-semolino-LA CUCINA DI ASI

Restavano quindi quelli con il pane ed oggi ho sperimentato anche questa ricetta e vi racconto come si fanno gli gnocchi di pane saporiti! Sono molto buoni con un gusto delicato che si presta secondo me a condimenti incisivi ed intensi ma leggiamo insieme che occorre per preparare

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GNOCCHI DI PANE SAPORITI

INGREDIENTI  Per 4 persone

  • 250 g di pane raffermo,
  • 80 g di grana grattugiato,
  • 50 g di farina ( ma tenetela a portata di mano ne servirà altra per fare gli gnocchi),
  • 2 uova,
  • q.b. latte,
  • q.b. prezzemolo,
  • q.b. noce moscata,
  • q.b. sale e pepe.
  • Per il condimento
  • 250 g passata di pomodoro,
  • una decina di  pomodorini freschi a pezzetti,
  • 100 g di pancetta(io dolce),
  • 2 cipolle,
  • 2 carote,
  • 1 costa di sedano,
  • q.b. prezzemolo,
  • q.b. sale.

GNOCCHI CON PANE La cucina di ASI

GNOCCHI PANE SAPORITI

PREPARAZIONE  Tagliate il pane, mettetelo in una ciotola e copritelo di latte, lasciando che si ammorbidisca per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo strizzatelo benissimo e mettetelo in un altro contenitore.

Unite il prezzemolo tritato, il grana, le uova sbattute e la farina.

Insaporite con noce moscata, un pizzico di sale e di pepe.

Amalgamate per ottenere un composto omogeneo e nel caso aggiungete farina e/o grana.

Fate delle palline e rotolatele sulla farina.

Per il condimento fate appassire in una padella carote, cipolle e sedano tritato.

Unite poi la pancetta a dadini e la passata e lasciate cuocere per 15/20 minuti aggiungendo un mestolino d’acqua dovesse asciugarsi troppo la salsina.

Aggiungere i pomodori freschi a pezzetti e il prezzemolo e appena  gli gnocchi che avrete calato in acqua bollente salata vengono a galla, scolateli e conditeli con il sugo appena preparato.

Una spolverata di grana se piace e….buon appetito con gli gnocchi di pane saporiti!

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