Tiramisu light alle fragole

Con la mega cassetta di fragole comprata all’ Ipernova, ho preparato oggi che sono sola soletta, un delizioso Tiramisu light alle fragole con pochissimo zucchero e tantissima frutta fresca e ben matura. Il tiramisu è un dolce diffuso in tutto il territorio italiano anche se pare che l’origine sia proprio delle alcune regioni come Friuli Venezia Giulia, Veneto Piemonte e altre ancora.La ricetta canonica è composta da strati di biscotti savoiardi intinti nel caffè espresso poi ricoperti da una sontuosa e cremosissima crema di mascarpone, uova e zucchero semolato. Poi come sempre nel tempo ne sono nate mille e una variante come questa che vi sto proponendo…Via in cucina con me per il Tiramisu light alle fragole!

TIRAMISU LIGHT ALLE FRAGOLE

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI per 4/6 persone

  • 24 savoiardi(o Pavesini se volete ancora meno calorie),
  • 250 g di fragole.

per lo sciroppo

  • 120 g di acqua,
  • il succo di 1 limone,
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato.

per la coulis di fragole

  • 150 g di fragole,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • il succo di 1/2 limone.

per la crema

  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 125 g di yogurt alle fragole.

 

tiramisù light alle fragole

TIRAMISU LIGHT ALLE FRAGOLE

PREPARAZIONE

Per la farcia  mescolate la ricotta con lo yogurt alle fragole poi riponete in frigo fino al momento di comporre il tiramisù alle fragole.

Per la coulis di fragole tagliate a pezzetti le fragole mettetele in un pentolino a fiamma bassa con il succo del limone e lo zucchero.

Lasciate addensare per alcuni minuti poi frullate il composto al mixer e tenete da parte in frigorifero.

Per lo sciroppo fate addensare a fiamma moderata l’acqua con il succo di limone e lo zucchero poi fate raffreddare.

Per comporre il Tiramisù light alle fragole bagnate velocemente i savoiardi e fatene la base del tiramisù.

Mettete ora un poco di coulis poi fettine di fragole fresche e qualche cucchiaio di crema per la farcia.

Ripetete le operazioni e terminate( o almeno io ho fatto così) con tante fragole tagliate a metà e foglioline di menta fresca.

Riponetelo in frigo fino al momento di servire in tavola…. un leggero ma gustosissimo Tiramisù light alle fragole!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!

Precedente TORTA al LIMONE Ricetta semplice Successivo CONSERVARE SOTTO SALE I CIBI

4 commenti su “Tiramisu light alle fragole

  1. Mi piace molto questa versione di tiramisù, ne faccio uno molto simile, ottimo con le fragole! Sempre bravissima Annalisa, ti abbraccio!!!!

  2. Prima o poi lo voglio proprio provare questo tiramisù alle fragole, lo dico sempre e non ho ancora avuto l’occasione. Buon 25 aprile cara

I commenti sono chiusi.