La cotoletta alla bolognese è un piatto caratteristico della mia città di adozione che è famosa per tortellini, ragù e lasagne, crescentine, crescenta, torta di riso e molto altro… La peculiarità di questa preparazione rispetto alla ben più classica cotoletta alla milanese è l’aggiunta dopo la frittura di prosciutto e parmigiano.
La golosa cotoletta viene poi irrorata di brodo caldo e passata al forno fino a far sciogliere il formaggio …Io fatto al tegame e aggiunto una punta (facoltativa) di salsa di pomodoro…non sto a dirvi quanto è buona lascio che proviate a farlo nella vostra cucina e aspetto i vostri commenti ok?? Forza andiamo in cucina a preparare la …
COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
RICETTA REGIONALE
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fettine di fesa di vitello,
- 3 uova,
- 8 fette di prosciutto crudo,
- 150 g di parmigiano reggiano,
- 1 dl di brodo di carne.
- olio di semi per la frittura,
- salsa di pomodoro facoltativa,
- farina q.b.,
- pangrattato q.b.,
- sale e pepe q.b..
COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
PREPARAZIONE
Disponete le fettine di carne sul tagliere tagliatele a metà e battetele delicatamente mettendole tra due fogli di carta forno.
Sgusciate le uova in una terrina aggiungendo 20 g di parmigiano grattugiato e pepe macinato.
Infarinate le fettine poi passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato pressandole leggermente.
Friggete in olio di semi le cotolette da ambo le parti e sgocciolate l’unto in eccesso su carta da cucina.
Salatele leggermente e mettetele in un unico strato in una padella.
Su ogni fettina mettete il prosciutto e le scaglie di parmigiano.
Irrorate il tutto con il brodo caldo e mettete sopra ogni cotoletta un cucchiaino di salsa di pomodoro e una fogliolina di salvia.
Coprite il tegame e mettete su fiamma bassa fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite le cotolette alla bolognese belle calde e….Buon appetito!
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Una super cotoletta, da leccarsi i baffi, quanto mi piace!!!!
Grazie Simona!
Mai provata ma con parenti a Bologna e l’amore per tortellini, ragù, crescentine e quant’altro non può essere che non provi a fare queste cotolette….baci!!!
Sono buonissime Elena!!! Grazie cara ^_^
ti prego…questa da dove te la sei inventataaaaaa
sono troppo buone
Sono buonissimeee Cristina ! Grazieeeee
BUONISSIME!!!!
Grazie Manuela!!!!!!!