Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese è un piatto caratteristico della mia città di adozione che è famosa per tortellini, ragù e lasagne, crescentine, crescenta, torta di riso e molto altro… La peculiarità di questa preparazione  rispetto alla ben più classica cotoletta alla milanese è l’aggiunta dopo la frittura di prosciutto  e parmigiano.

La golosa cotoletta viene poi irrorata di brodo caldo e passata al forno fino a far sciogliere il formaggio …Io fatto al tegame e aggiunto una punta (facoltativa) di salsa di pomodoro…non sto a dirvi quanto è buona lascio che proviate a farlo nella vostra cucina  e aspetto  i vostri commenti ok?? Forza andiamo in cucina a preparare la

COTOLETTA ALLA BOLOGNESE 

RICETTA REGIONALE 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 fettine di fesa di vitello,
  • 3 uova,
  • 8 fette di prosciutto crudo,
  • 150 g di parmigiano reggiano,
  • 1 dl di brodo di carne.
  • olio di semi per la frittura,
  • salsa di pomodoro facoltativa,
  • farina q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • sale e pepe q.b..

cotoletta alla bolognese

COTOLETTA ALLA BOLOGNESE

PREPARAZIONE

Disponete le fettine di carne sul tagliere tagliatele a metà e battetele delicatamente mettendole tra due fogli di carta forno.

Sgusciate le uova in una terrina aggiungendo 20 g di parmigiano grattugiato e pepe macinato.

Infarinate le fettine poi passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato pressandole leggermente.

Friggete in olio di semi le cotolette da ambo le parti e sgocciolate l’unto in eccesso su carta da cucina.

Salatele leggermente e mettetele in un unico strato in una padella.

Su ogni fettina mettete il prosciutto e le scaglie di parmigiano.

Irrorate il tutto con il brodo caldo e mettete sopra ogni cotoletta un cucchiaino di salsa di pomodoro e una fogliolina di salvia.

Coprite il tegame e mettete su fiamma bassa  fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Servite le cotolette alla bolognese belle calde  e….Buon appetito!

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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8 Risposte a “Cotoletta alla bolognese”

  1. Mai provata ma con parenti a Bologna e l’amore per tortellini, ragù, crescentine e quant’altro non può essere che non provi a fare queste cotolette….baci!!!

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