Tortina SOLO albumi

Facendo le pulizie in cucina e soprattutto sbrinando il freezer, ho trovato un barattolo ermetico con degli albumi messi un mese fa e ho pensato di farci delle tortine semplici che poi …ho esageratamente guarnito e fatto diventare più caloriche con panna montata e lamponi surgelati fatti addensare con un goccio di acqua e pochissimo zucchero!
Ecco quindi la tortina SOLO albumi semplicissima e velocissima con solo 3 INGREDIENTI albumi zucchero e farina!
Le indicazioni riguardanti le calorie che trovate qui sotto, sono per le tortine chiaramente senza l’aggiunta della super guarnizione perchè ognuno la può fare a gusto personale.
Per la mia decorazione ho usato:
250 grammi di panna fresca liquida montata e addolcita da
– 2 cucchiai di zucchero;
– 150 grammi di lamponi surgelati messi in un tegame con
– 1/2 bicchiere d’acqua e
– 1 cucchiaio di zucchero.

Ho lasciato sobbollire a fiamma dolce e addensare per 4/5 minuti poi ho lasciato raffreddare e cosparso questa specie di coulis sulla panna montata.
Devo dire che questa semplice guarnizione è niente male perchè l’acidino dei lamponi spezza la sofficità e il gusto leggerissimo del tortino.
Ho usato dei cartoncini per i plumcake che avevo in casa da tempo(in casa ho da tempo quintali di cose …)come quelli che vedete in foto e che si trovano in quasi tutti i supermercati!


Altre torte con soli albumi che trovate sul blog sono:
angel cakeANGEL CAKE

Budino di albumi-pudim de clarasBUDINO DI ALBUMI PUDIN DE CLARAS

Torta di albumi e cioccolatoTORTA DI ALBUMI CON CIOCCOLATO FONDENTE

TORTINO SOLO ALBUMI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
248,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,15 (Kcal)
  • Carboidrati 55,78 (g) di cui Zuccheri 42,63 (g)
  • Proteine 8,40 (g)
  • Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 106,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti RICETTA TORTINO SOLO ALBUMI

  • 220 galbumi
  • 5 gestratto di vaniglia
  • 150 gzucchero
  • 70 gfarina 00

Strumenti RICETTA TORTINO SOLO ALBUMI

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTINO SOLO ALBUMI

  1. Per la preparazione del Tortino SOLO albumi occorre mettere gli albumi in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarli.

    Quando iniziano ad essere spumosi aggiungo in 3 volte lo zucchero e l’estratto di vaniglia, sempre continuando a montare il composto.

  1. La massa diventerà sempre più soffice e spumosa una vera nuvola!

    Ora non resta che unire la farina setacciata incorporandola con la spatola e con movimenti dal basso verso l’alto

  1. Ora verso il composto nella tortiera singola oppure nelle tortine come quelle che vedete in foto.

    Inforno a 180°C modalità statica per 20 25 minuti e attenzione perchè si colorano in fretta!

  1. Lascio raffreddare la tortina SOLO albumi poi la sforno e quando è fredda posso decorarla …

    Leggerissima sofficissima leggera e gradevole …

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento