Fusilloni Gragnano con pomodori secchi acciughe pinoli

Oggi un primo piatto saporito e facile con i fusilloni Gragnano con pomodori secchi acciughe pinoli !
Un primo casalingo e genuino per un piatto facile con un condimento veloce che si prepara mentre la pasta si cucina!
Oggi ho scelto dei fusilloni di Gragnano Fior fiore Coop acquistati all’Ipernova che sono ottimi e mantengono alla grande la cottura. Questa Pasta di semola di grano duro ha trafilatura al bronzo, una lenta essiccazione e sono IGP cioè Indicazione Geografica Protetta con una cottura consigliata di 12 Minuti!

Questo formato di pasta elicoidale è uno dei formati che meglio trattengono il condimento anche un semplice sughetto al pomodoro !
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FUSILLONI GRAGNANO CON POMODORI SECCHI ACCIUGHE PINOLI

La cucina di ASI

Fusilloni Gragnano pomodori secchi acciughe pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfusilloni (Gragnano)
  • 100 gpomodori secchi sott’olio
  • 40 gacciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gpangrattato
  • 40 gpinoli
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tritatutto
  • Tegame
  • Casseruola dai bordi alti
  • Scolapasta

Preparazione della Ricetta Fusilloni Gragnano con Pomodori Secchi Acciughe Pinoli

  1. Per la ricetta dei Fusilloni Gragnano con pomodori secchi acciughe pinoli per prima cosa metto sulla fiamma una casseruola a bordi alti con acqua salata e passo a preparare il condimento.

  1. Trito grossolanamente i pomodori secchi con le acciughe e anche l’aglio.

    Metto sul fuoco una padella e con un filo d’olio faccio dorare questo mix tritato.

  1. Aggiungo anche del peperoncino fresco mescolo bene e spengo la fiamma.

  1. In una padella metto altro poco olio Evo e faccio dorare i pinoli aggiungendo anche il pangrattato ed il timo.

    Mescolo per insaporire e rosolare il tutto in modo omogeneo e spengo il fuoco.

  1. Scolo la pasta al dente la verso nel tegame con pomodorini acciughe e aglio e la spadello per un paio di minuti aggiungendo per ultimo il mix di pangrattato, timo e pinoli.

  1. La pasta deve essere avvolta dal condimento e profumatissima!

    Compongo i piatti singoli e servo in tavola i fusilloni con pomodori secchi acciughe pinoli !

    Buon appetito!

    Annalisa

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