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CORONA DI PANE AL LATTE

Su Instagram seguo alcuni blog e QUI   ho trovato la ricetta di un pane al latte che oggi ho voluto preparare nella mia cucina. La corona di pane al latte è soffice e delicatissima e come proposto da Roberto potrete decorarla con semi di sesamo o di papavero mentre io ho deciso di lasciarla nature perchè non sapevo se i miei ospiti gradivano o meno queste aggiunte di semini oleosi. Chiaramente potrete dare libero sfogo alla vostra creatività anche curiosando sul web per dare alla corona di pane al latte la forma che più preferite e amate!

CORONA DI PANE AL LATTE

RICETTA LIEVITATO SALATO

INGREDIENTI

  • 500 g  farina per pane o pizza (forza media),
  • 250 g  latte intero o parzialmente scremato(più poco altro da spennellare prima di infornare),
  • 10 g di  lievito di birra fresco,
  • 50 g di  olio evo,
  • 12 g di  sale fino,
  • 1 cucchiaino abbondante di zucchero.

Corona di pane al latte

CORONA DI PANE AL LATTE

PER PREPARARE LA CORONA DI PANE AL LATTE

 Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero che aiuta la fermentazione.
Fate fontana con la farina(o mettetela nella ciotola della planetaria)e iniziate ad impastare unendo il lievito sciolto nel latte zuccherato.
Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva, il sale  e continuate ad impastare per una decina di minuti.
Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo che poi coprirete con un panno umido o con pellicola per alimenti e lascerete  per circa 2 ore o sino al raddoppio del volume dell’impasto.
Ora create la vostra corona di pane al latte dandogli la forma preferita.
Posizionate il tutto nella teglia da forno protetta da carta forno e fate lievitare nuovamente per circa 30/40 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 200 °C per i primi 15 minuti poi abbassate la temperatura a 180°C per terminare la cottura per altri 15/20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Delicata e buonissima buon appetito con la corona di pane al latte!

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