MOELLEUX ALLE FRAGOLE

Adoro le fragole è un frutto che compro quasi ogni volta che lo trovo al super ed oggi nel mio negozio preferito l’Esselunga ho trovato delle confezioni ad ottimi prezzi e tanto per gradire ne ho comprate 3 e quindi ecco qui questo delizioso moelleux alle fragole un dolce facile assolutamente  alla portata di qualsiasi persona e molto piacevole al gusto che con  ho letto qui  modificando un poco le dosi e gli ingredienti. Purtroppo e lo dico tra il serio e il faceto come si suol dire,l’impasto è così soffice che una parte delle mezze fragole messe a decorazione, sono irrimediabilmente sprofondate rovinando l’aspetto mannaggia !!Questo dolce moelleux alle fragole è sofficissimo un impasto molto molto gradevole, una sorpresa fantastica per me!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8/9 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 135 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai olio di semi (io mais)
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. fragole
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

    1. Separare tuorli ed albumi ed iniziare a montare con le fruste elettriche questi ultimi.
    2. Come incominciano a diventare soffici aggiungete poco alla volta lo zucchero, ottenendo come una meringa e lunghi ciuffi soffici al sollevamento delle fruste.
    3. In un ‘altra terrina mescolate bene i tuorli con i cucchiai di olio di semi  ed aggiungere in più volte la massa di meringa sempre amalgamando con le fruste.
    4. Otterrete un composto leggero e sofficissimo.
    5. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito.
    6. Unite le polveri con una spatola al composto con movimenti dal basso all’alto.
    7. Versare la massa nello stampo imburrato e infarinato di 20/22 cm di diametro.
    8. Lavate e tamponate con carta assorbente le fragole poi dividetele a metà e disponetele sulla torta a piacere.
    9. Infornate la torta moelleux alle fragole in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    10. Lasciare raffreddare cospargete di zucchero a velo e …godetevi questo tripudio di leggerezza e bontà: il dolce moelleux alle fragole!!

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4 commenti su “MOELLEUX ALLE FRAGOLE

  1. Zeudi il said:

    Mamma mia, deve essere una nuvola, appena compro le fragole, lo provo, mi ispira un bel po’! Buon weekend.

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