Adoro le fragole è
un frutto che compro quasi ogni volta che lo trovo al super ed oggi nel mio negozio preferito l’Esselunga ho trovato delle confezioni ad ottimi prezzi e tanto per gradire ne ho comprate 3 e quindi ecco qui questo delizioso moelleux alle fragole un dolce facile assolutamente alla portata di qualsiasi persona e molto piacevole al gusto che con ho letto qui modificando un poco le dosi e gli ingredienti.
Purtroppo e lo dico tra il serio e il faceto come si suol dire,l’impasto è così soffice che una parte delle mezze FRAGOLE messe a decorazione, sono irrimediabilmente sprofondate rovinando l’aspetto mannaggia !!Questo dolce moelleux alle fragole è sofficissimo un impasto molto molto gradevole, una sorpresa fantastica per me!!!
Vi suggerisco altre ricette dolci con la FRUTTA come:
CROSTATA MORBIDA CON FRUTTA FRESCA
TORTA DI FRUTTA FRESCA SENZA COTTURA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
MOELLEUX ALLE FRAGOLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/9 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Moelleux alle fragole
- 135 gZucchero
- 100 gFarina
- 40 gFecola di patate
- 4Uova
- 2 cucchiaiolio di semi (io mais)
- 1 cucchiainolievito per dolci
- q.b.fragole
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione RICETTA Moelleux alle fragole
Moelleux alle fragole
Separare tuorli ed albumi ed iniziare a montare con le fruste elettriche questi ultimi.
Come incominciano a diventare soffici aggiungete poco alla volta lo zucchero, ottenendo come una meringa e lunghi ciuffi soffici al sollevamento delle fruste.
Moelleux con le fragole
In un ‘altra terrina mescolate bene i tuorli con i cucchiai di olio di semi ed aggiungere in più volte la massa di meringa sempre amalgamando con le fruste.
Otterrete un composto leggero e sofficissimo. dare cospargete di zucchero a velo e …godetevi questo tripudio di leggerezza e bontà: il dolce moelleux alle fragole!!
Moelleux fragoloso
Setacciate la farina, la fecola ed il lievito.
Unite le polveri con una spatola al composto con movimenti dal basso all’alto.
Versare la massa nello stampo imburrato e infarinato di 20/22 cm di diametro. Lavate e tamponate con carta assorbente le FRAGOLE poi dividetele a metà e disponetele sulla torta a piacere.
Infornate la torta moelleux alle fragole in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Non resta che far raffreddare spolverizzare di zucchero a velo e …gustare questo dolce soffice e buonissimo!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE
TRECCIA DANESE VELOCE ALLE FRAGOLE
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Mamma mia, deve essere una nuvola, appena compro le fragole, lo provo, mi ispira un bel po’! Buon weekend.
Grazie anche a te Zeudi!
che bella torta annalisa 🙂
E’ anche buonissima …grazie !