TORTA con crema e fragole

Torta con crema e fragole …molto golosa e generosamente farcita!!


Dolce con crema e fragole
Mi piacciono molto le fragole e in questo periodo oltre a gustarle semplicemente con zucchero e limone preparo dolci come se non ci fosse un domani!!!!!!
Fragole e crema pasticcera farciscono una base per torta alla frutta profumata alla vaniglia sono un bell’insieme per un dolce adatto anche a festeggiare un compleanno ma è squisito anche come semplice fine pasto o merenda golosissima…
Vi suggerisco anche altre ricette con le torte alle fragole come:
Moelleux alle fragoleMOELLEUX ALLE FRAGOLE
e con la crema pasticcera:

Plumcake farcito con crema e frutta frescaPLUMCAKE FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

TORTA CON CREMA E FRAGOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti RICETTA TORTA CON CREMA E FRAGOLE

PER LA TORTA BASE

250 g Uova (sgusciate)
220 g Farina 00
220 g Zucchero
1 bacca Vaniglia (i semini all’interno )

PER LA CREMA

600 g Latte
6 Tuorli (di uova medie)
160 g Zucchero
30 g Farina 00
1 Limone (solo scorza grattugiata)

PER LA BAGNA

60 g Zucchero
40 g Acqua
20 g Succo di limone

PER COMPLETARE LA FARCIA

q.b. Fragole

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA CON CREMA E FRAGOLE

Per preparare la torta morbida alla frutta montiamo a lungo le uova intere con lo zucchero ..almeno 15 minuti!

Diventeranno una massa chiara spumosa che se sollevata con un cucchiaio cadrà scrivendo sul composto intero!

Aggiungiamo i semini della bacca di VANIGLIA e la farina setacciata.

Mescoliamo sempre dal basso verso l’alto poi versiamo l’impasto nella tortiera scelta imburrata e infarinata.

Ora non resta che infornare a forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti ma come sempre farà fede la prova dello stecchino.

Lasciamo ora raffreddare completamente sopra ad una gratella per dolci.

Per preparare la farcia della torta alla frutta con pan di spagna sbattiamo appena i tuorli con lo zucchero poi uniamo la FARINA e la fecola setacciate insieme.

Versiamo mescolando sempre il latte prestando attenzione affinchè non si formino i grumi.

Lasciamola quindi addensare in una casseruola posta su fiamma moderata aromatizzandola con la scorza grattugiata del limone bio o non trattato.

Lasciamo adesso raffreddare con la pellicola a contatto.

Per la bagna basterà lasciare bollire per 1 minuti circa lo sciroppo formato dagli ingredienti scritti nelle dosi.

Per completare la torta con crema e frutta tagliamo la base in 3 parti e bagniamoli con la bagna e farciamoli con parte della crema e fettine sottili di fragole lavate e tamponate con carta assorbente da cucina.

Spolverizziamo con zucchero a velo e qualche fragola intera…

Buon appetito !

Annalisa

P.S. Ma potevo fare un taglio più disperato di quello della seconda foto ???????????

FONTE Un vecchissimo numero di PiùDolci

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