CIPOLLOTTI CROCCANTI ALLE MANDORLE

CIPOLLOTTI CROCCANTI ALLE MANDORLE

E’ la prima volta che cucino nel vero senso della parola i  cipollotti che generalmente uso per fare il pinzimonio con tante altre verdure. I cipollotti croccanti alle mandorle erano tra le ricette del mese in uno speciale di Cucina Moderna ma prevedevano anche l’aggiunta di 200 ml di panna fresca che io ho omesso e devo dire di aver fatto la scelta giusta perchè così i cipollotti croccanti alle mandorle sono molto più leggeri e decisamente uno dei contorni più buoni che ho mai fatto e mangiato! L’aroma pungente dei cipollotti è mitigata dalla prima rosolatura e dalla successiva cottura in forno, la granella di mandorle così croccante dà equilibrio alla morbidezza dello stelo della verdura….insomma è veramente un piatto molto molto piacevole che vi invito a provare nelle vostre cucine!!

CIPOLLOTTI CROCCANTI ALLE MANDORLE

cipollotti croccanti alle mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 mazzetti cipollotti
  • 70 g granella di mandorle
  • 1 limone non trattato
  • 50 g pecorino grattugiato (o parmigiano)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 3 cucchiai olio evo

Preparazione

    1. Pulite i cipollotti dalle parti più esterne ed eliminando la parte più dura delle foglie verdi.
    2. Tagliate a metà i cipollotti più grandi lasciando interi quelli più piccoli.
    1. Metteteli con 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente che li contenga in un solo strato.
    2. Regolate di sale e lasciateli stufare a fiamma bassa per 5/6 minuti.
    3. In una ciotola mescolate la granella di mandorle, la scorza grattugiata del limone, il pecorino grattugiato ed il prezzemolo tritato.
    1. Nella teglia da forno foderata di carta forno, mettete i cipollotti in un solo strato poi distribuite un poco di condimento.
    2. Fate un secondo strato di cipollotti  croccanti alle mandorle e terminate con la “panatura” rimasta.
    3. Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
    4. Un piatto sorprendente buonissimo una vera delizia servitelo nei vostri pasti e sarà un successone!
    5. Buon appetito con la ricetta dei cipollotti croccanti alle mandorle!

Consigli e note

La cipolla  è una di quelle verdure che troviamo tutto l’anno sui banchi degli ortaggi ed è anche uno degli aromi più usati nella cucina di tutti i paesi del mondo. Serve come base per tante preparazioni come condimenti, arrosti di carne varia, per insaporire le insalate ed è ingrediente base per la famosa ed ottima zuppa di cipolle e frittata di cipolle!

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