FRITTATA DI SPAGHETTI

Questa FRITTATA DI SPAGHETTI è la ricetta giusta per l’estate  e non solo perchè è ricca di gusto, si può anzi si deve fare in anticipo, è facile da trasportare, è buonissima ed è anche facile il che non guasta!


Frittata di spaghettiLa FRITTATA di spaghetti è molto più buona a temperatura ambiente  che appena uscita dalla padella e sono certa piacerà a tutti!
Ho messo nella farcia della soppressata calabrese un po’ piccantina, della SCAMORZA affumicata e delle UOVA sode ma se a voi piacciono altri ingredienti arricchitela pure a piacere vostro ma via in cucina per preparare SENZA FORNO in padella la  ricetta della frittata di spaghetti!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!

Frittata di spaghetti

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FRITTATA DI SPAGHETTI

  • 400 gspaghettini (io Barilla n°3)
  • 170 gsoppressata calabra
  • 250 gscamorza (io affumicata)
  • 120 gParmigiano reggiano (o pecorino)
  • 12Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti RICETTA FRITTATA DI SPAGHETTI

#ADV

Preparazione Ricetta Frittata di Spaghetti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA FRITTATA DI SPAGHETTI
  1. Lavate e sgusciate 10 uova in una terrina grande.

    Sbattetele con il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe quanto basta.

  1. Fate rassodare le altre rimanenti (2) calcolando 7/8 minuti dal bollore.

    Raffreddatele sgusciatele e tagliatele a fettine.

  1. Affettate la scamorza affumicata.

    Nel frattempo lessate al dente anche gli spaghettii in acqua bollente salata.

  1. Scolateli bene e versateli nella terrina con le uova sbattute,il parmigiano reggiano grattugiate ed il sale e il pepe macinato.

  1. In una padella di circa 24 cm di diametro versate la metà circa degli spaghetti, cercando di pressarli un poco in uno spessore uniforme.

  1. Distribuitevi sopra le fettine di soppressata calabra, le fettine di scamorza affumicata e le rondelle di uova sode.

    Coprite il tutto con gli spaghetti rimasti, premendo bene in superficie.

  1. Fate cuocere per i primi 3/4 minuti a fiamma medio alta scuotendo un poco la padella.

  1. Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 10 minuti per fare rassodare bene  e formare una dorata crosticina  sulla superficie della  frittata di spaghetti.

  1. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto girate la frittata di spaghetti e continuate la cottura sull’altro lato per altri 15/20 minuti.

    Cotta che sia trasferitela sul piatto di portata.

  1. Fate riposare per alcuni minuti e portate trionfalmente in tavola la ricetta di questa squisita frittata di spaghetti!

    Buon appetito…

    Annalisa

Consigli e note

La pasta adatta a questa frittata è sicuramente lo spaghetto che io ho usato nel formato più piccolo ma potete mettere anche un vermicello oltre non andrei ma come sempre siete voi a decidere …

La frittata sia di pasta sia di altro è da sempre un piatto rustico gustoso e ricco di mille e più varianti e sul blog trovate una ricca frittata di zucchine  , la frittata soffiata con pancetta mozzarella e altro,  la frittata farcita e tanto altro…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “FRITTATA DI SPAGHETTI”

Lascia un commento