Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola! La frittata è un piatto semplice rustico di origine italiana che è simile al francese omelette.
E’ un secondo un piatto unico versatile che accetta e ne gode per certi versi dell’aggiunta di cipolle, erbe aromatiche di verdurine miste ….
INVOLTINI DI FRITTATA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniteglia rotonda di 26 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA INVOLTINI DI FRITTATA
Strumenti RICETTA INVOLTINI DI FRITTATA
#ADV
PER LA PRPEPARAZIONE DELLA RICETTA INVOLTINI DI FRITTATA
Accendete il forno a 190°C In una terrina sbattete le uova intere, l’amido di mais, il grana grattugiato e il latte. Frullate bene i liquidi amalgamando al meglio il composto.
Aggiungete il prezzemolo fresco tritato mescolando bene e regolate la sapidità con sale e pepe.
Spennellate di olio Evo il fondo della teglia e versatevi il composto di uovo.
Infornate per circa 12/13 minuti la FRITTATA semplice di uova e lasciate raffreddare il tutto.
Rovesciate il cerchio cotto su di una spianatoia e tracciate con il coltello 12 spicchi di frittata.
Farcite ogni spicchio di frittata con una fettina di formaggio avvolgete il tutto e rivestite l’involtino con la fetta di speck.
Ponete gli involtini di frittata in un piatto foderato di carta forno e passateli pochissimi minuti sotto al grill, giusto il tempo per fondere il formaggio scelto.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare per pochi minuti e servite in tavola gli involtini di frittata, che comunque troverete squisiti anche a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Le uova sono un alimento di origine animale ed è quello di gallina quello che ha il maggior uso nel mondo! Al termine uova si associano anche le uova di pesci come caviale, uova di lompo e bottarga e quelle di tartarughe, di molluschi come le lumache e gli insetti. Ti consiglio anche altre ricette con le uova come protagoniste principali e cioè:
Uova fritta con salsiccia e patate;
Uova alla partenopea…. e altro ancora!
Ricetta vista e modificata qui
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.