INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola! La frittata è un piatto semplice rustico di origine italiana che è simile al francese omelette.


E’ un secondo un piatto unico versatile che accetta e ne gode per certi versi dell’aggiunta di cipolle, erbe aromatiche di verdurine miste ….
INVOLTINI DI FRITTATA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniteglia rotonda di 26 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA INVOLTINI DI FRITTATA

8 uova medie
12 fette speck
1 cucchiaio amido di mais (o fecola di patate)
Prezzemolo (tritato)
12 fette sottilette Parmareggio (o scamorza o …)
q.b. sale e pepe
100 ml Latte (io Zymil)
Olio extravergine d’oliva (per lo stampo)

PER LA PRPEPARAZIONE DELLA RICETTA INVOLTINI DI FRITTATA

Accendete il forno a 190°C In una terrina sbattete le uova intere, l’amido di mais, il grana grattugiato e il latte. Frullate bene i liquidi amalgamando al meglio  il composto.

Aggiungete il prezzemolo fresco tritato mescolando bene e regolate la sapidità con sale e pepe. 

Spennellate di olio Evo il fondo della teglia e versatevi il composto di uovo.

Infornate per circa 12/13 minuti la FRITTATA semplice di uova e lasciate raffreddare il tutto.

Rovesciate il cerchio cotto su di una spianatoia e tracciate con il coltello 12 spicchi di frittata.

Farcite ogni spicchio di frittata con una fettina di formaggio avvolgete il tutto e rivestite l’involtino con  la fetta di speck.

Ponete gli involtini di frittata in un piatto foderato di carta forno e passateli pochissimi minuti sotto al grill, giusto il tempo per fondere il formaggio scelto.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare per pochi minuti e servite in tavola gli involtini di frittata, che comunque troverete squisiti anche a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

Le uova sono un alimento di origine animale ed è quello di gallina quello che ha il maggior uso nel mondo! Al termine uova si associano anche le uova  di pesci  come caviale, uova di lompo e bottarga e quelle di tartarughe, di molluschi come le lumache e gli insetti. Ti consiglio anche altre ricette con le uova come protagoniste principali e cioè:

Uova fredde ripiene;

Finta trippa-Uova in trippa;

Uova fritta con salsiccia e patate;

Uova alla partenopea…. e altro ancora!

Ricetta vista e modificata qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento