Questo è un piatto semplicissimo ma gustoso e se non fosse per la presenza della mozzarella si potrebbe anche mangiare freddo…A voi la scelta finale ! La frittata farcita è un piatto unico che prevede moltissime varianti ma andiamo in cucina a preparare questo semplice e veloce piatto!
FRITTATA FARCITA
INGREDIENTI Per 2 persone con molta fame
- 5 uova,
- 400 g di spinaci,
- 100 g di mortadella,
- 100 g di mozzarella fior di latte tagliata a dadini,
- 2 cucchiai di latte,
- un poco di burro,
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sbattete le uova in una ciotola con il latte ed un pizzico di sale poi fate una bella frittata che metterete da parte su carta assorbente.
Nel frattempo mettete a lessare gli spinaci ben lavati e in pochissima acqua: basta quella che è sulle foglie stesse!
Cotti che siano, strizzateli bene bene e passateli per 10 minuti con un poco di burro e parmigiano a fuoco moderato, lasciandoli poi intiepidire.
Mettete la frittata su di un tagliere o un piano e ricopritela con le fettine di mortadella.
Unite poi gli spinaci e distribuitevi sopra i dadini di mozzarella.
Arrotolate ora il tutto a mo’ di salame e ponete il frigo a raffreddare per almeno un’ora..
La ricetta potrebbe anche essere finita qui ma per completare il tutto, prima di mangiare, ho tagliato a rondelle la frittatona e messa al forno in una pirofila con pochissimo burro per fare sciogliere la mozzarella…
Scegliete voi come gustarla…Buon appetito con la frittata farcita!
VI LASCIO la ricetta della FRITTATA SOFFIATA un piatto gustoso al forno
SE AMATE I CIBI PROTEICI ECCO LA FRITTATA IPERPROTEICA
ED è SFIZIOSA QUESTA RICETTA DI INVOLTINI DI FRITTATA NO?
Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.