Frittata di zucchine- Ricetta

La zucchina o zucchino è un ortaggio molto usato in cucina perchè è un ortaggio dal gusto leggero e molto versatile che si presta a tanti abbinamenti e condimenti diversi come la frittata di zucchine con caprino. Sul blog troverete una raccolta di ricette

LE ZUCCHINE La cucina di ASI

con molte ricette salate ed anche una torta insolita con zucchine e cioccolato che vi consiglio di cuore ma oggi vi propongo questa

FRITTATA DI ZUCCHINE

Ricetta piatto unico

INGREDIENTI per 6 persone

  • 8 uova,
  • 600 g di zucchine,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 125 g di caprino o se volete un gusto più gentile di ricotta,
  • 50 g di olive nere,
  • poco latte se occorre,
  • un trito aromatico con prezzemolo, basilico ed erba cipollina.
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

frittata di zucchine

FRITTATA DI ZUCCHINE 

PREPARAZIONE

In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolatevi le zucchine lavate, mondate e tagliate a rondelle.

Salatele e pepatele e tenetele da parte.

Denocciolate le olive nere, tagliatele a metà.

In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, poi aggiungete le olive nere, il caprino(o la ricotta), il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche.

Se il composto fosse troppo spesso aggiungete un poco di latte.

Versate il composto in una teglia da forno foderata di carta forno e infornate a 180 ° C fino a vedere la frittata di zucchine soda e dorata.

Fatela raffreddare e portatela in tavola tagliata a quadrettoni o a spicchi!

Buon appetito ^_^ !

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e tanto tanto altro!

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