FRITTATA SOFFIATA con pancetta mozzarella e rucola


Sono andata da mia madre in Romagna e mi ha dato un sacco di uova freschissime che ho pensato di utilizzare per fare questa  frittata soffiata con pancetta, mozzarella e rucola, cotta al forno e buonissima!!!
Andrea avrebbe preferito la solita bisteccona alla griglia ma si è dovuto adattare eh eh ..O mangi sta minestra o salti dalla finestra ^_^!!!!
Ho messo i formaggi che avevo in frigorifero ma è potete mettere Fontina Galbani Asiago insomma quasi tutti ….
La rucola pianta antichissimasi sposa bene con tantissimi ingredienti dalla pizza al pesce ed è considerata un vero ” foshu“!
Il Foods For Specific Health Uses corrisponde in italiano ad un alimento funzionale al benessere del nostro organismo.
Per entrare in questa categoria un cibo deve rientrare in queste 5 categorie:
1) migliorare il sistema immunitario;
2) aiutare a prevenire e controllare delle specifiche patologie;
3)ridurre il colesterolo;
4)aiutare tutti i processi della digestione;
5)rallentare l’invecchiamento.
Direi che aggiungere la rucola nella solita insalatina è un’ottima idea, non trovate???
Vi consiglio anche queste altre ricette con delle frittate:
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FRITTATA SOFFIATA CON PANCETTA MOZZARELLA E RUCOLA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA FRITTATA SOFFIATA CON PANCETTA MOZZARELLA E RUCOLA

6 uova medie
45 g grana padano (grattugiato)
130 g gorgonzola (per me Igor)
180 g mozzarella (per pizza)
40 g pancetta (a dadini)
50 g rucola
q.b. sale e pepe

Strumenti RICETTA FRITTATA SOFFIATA CON PANCETTA MOZZARELLA E RUCOLA

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FRITTATA SOFFIATA CON PANCETTA MOZZARELLA E RUCOLA

Frittata soffiata

Sbattete i soli tuorli con il parmigiano sale e pepe.

Montare a neve ferma gli albumi e incorporate delicatamente i due composti.

Frittata soffiata

Foderate una teglia di 22 cm di diametro con carta forno, versate il composto e infornate a 180°C per circa 20 minuti finchè la frittata è diventata alta e soffice.

Nel frattempo rosolate la pancetta senza nessun condimento aggiunto e tagliate i due formaggi a pezzetti.

Frittata soffiata al forno

Estraete la teglia disponetevi sopra pancetta, gorgonzola e mozzarella e ripassate la teglia nel forno per 5 minuti giusto il tempo per far fondere i formaggi.

Completate il piatto con rucola e servite ancora caldo il piatto.

Buon appetito con la frittata soffiata con pancetta mozzarella e rucola!

Annalisa

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