Tortellini con ragù di carne e piselli al forno

I tortellini con ragù di carne e piselli al forno sono un primo piatto molto sfizioso e gustoso, un’idea veloce e saporita per portare in tavola un piatto diverso ma molto invitante che piace anche ai più piccoli.

E’ un piatto semplice da realizzare i tortellini cotti in pochi minuti vengono amalgamati assieme al ragù di carne e piselli, il tutto pasticciato con una buona dose di formaggio e provola che vi permetterà di servire un primo piatto gustoso e unico.

I tortellini al forno sono eccezionali, si prestano per tanti varianti e sono perfetti per il pranzo in famiglia della domenica.
Io li ho preparati velocemente perchè mi era avanzato un bel pò di ragù di carne e piselli, ma si può preparare velocemente in 20 minuti.

Andiamo a scoprire come prepararli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tortellini con ragù di carne e piselli e al forno

300 g Tortellini di carne (freschi)
250 g Carne tritata (vitello)
Mezza Cipolla
300 g Passata di pomodoro
150 g Provola
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
100 g Piselli surgelati
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 rametto Basilico

Strumenti

Pentola
Pirofila

Preparazione per i tortellini con ragù di carne e piselli e al forno

In un tegame rosolate la cipolla tritata con l’olio e la carne tritata, quando la carne cambia colore aggiungete la passata di pomodoro, cucinate per alcuni minuti, poi versate i piselli.

Salate aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura lentamente per circa 20 minuti, lasciando il sugo molto morbido.
In una pentola a parte portate a bollore dell’acqua.

Salate e cuocete i tortellini di carne freschi per 3 minuti circa, scolate ed amalgamate al ragù di carne, lasciando qualche cucchiaiata per la fine. Aggiungete una parte di grana grattugiato e la provola a piccoli pezzetti.

Mescolate bene il tutto e poi versate in una pirofila. Aggiungete il rimanente ragù, il grana grattugiato e altri pezzettini di provola poi trasferite in forno già preriscaldato.

Cuocete i tortellini a 180° per circa 15 minuti fino a quando la provola non si è sciolta del tutto e si forma una leggera crosticina in superficie.
Sfornate e servite ben caldi con pezzetti di basilico fresco.

Anna consiglia…

Potete sostituire i tortellini freschi con quelli secchi ma cambiano i minuti di cottura, potete anche utilizzare della scamorza o mozzarella in sostituzione della provola.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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