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Tortellini con ragù di carne e piselli al forno

I tortellini con ragù di carne e piselli al forno sono un primo piatto molto sfizioso e gustoso, un’idea veloce e saporita per portare in tavola un piatto diverso ma molto invitante che piace anche ai più piccoli.
E’ un piatto semplice da realizzare i tortellini cotti in pochi minuti vengono amalgamati assieme al ragù di carne e piselli, il tutto pasticciato con una buona dose di formaggio e provola che vi permetterà di servire un primo piatto gustoso e unico.
I tortellini al forno sono eccezionali, si prestano per tanti varianti e sono perfetti per il pranzo in famiglia della domenica.
Io li ho preparati velocemente perchè mi era avanzato un bel pò di ragù di carne e piselli, ma si può preparare velocemente in 20 minuti.
Andiamo a scoprire come prepararli.

Tortellini con ragù di carne e piselli e al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tortellini con ragù di carne e piselli e al forno

  • 300 gTortellini di carne (freschi)
  • 250 gCarne tritata (vitello)
  • MezzaCipolla
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 150 gProvola
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gPiselli surgelati
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoBasilico

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione per i tortellini con ragù di carne e piselli e al forno

  1. In un tegame rosolate la cipolla tritata con l’olio e la carne tritata, quando la carne cambia colore aggiungete la passata di pomodoro, cucinate per alcuni minuti, poi versate i piselli.

  2. Salate aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura lentamente per circa 20 minuti, lasciando il sugo molto morbido.
    In una pentola a parte portate a bollore dell’acqua.

  3. Tortellini con ragù di carne e piselli e al forno

    Salate e cuocete i tortellini di carne freschi per 3 minuti circa, scolate ed amalgamate al ragù di carne, lasciando qualche cucchiaiata per la fine. Aggiungete una parte di grana grattugiato e la provola a piccoli pezzetti.

  4. Mescolate bene il tutto e poi versate in una pirofila. Aggiungete il rimanente ragù, il grana grattugiato e altri pezzettini di provola poi trasferite in forno già preriscaldato.

  5. Cuocete i tortellini a 180° per circa 15 minuti fino a quando la provola non si è sciolta del tutto e si forma una leggera crosticina in superficie.
    Sfornate e servite ben caldi con pezzetti di basilico fresco.

  6. Tortellini con ragù di carne e piselli e al forno

Anna consiglia…

Potete sostituire i tortellini freschi con quelli secchi ma cambiano i minuti di cottura, potete anche utilizzare della scamorza o mozzarella in sostituzione della provola.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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