Merluzzo con panatura al forno

Il merluzzo con panatura al forno è un secondo piatto di pesce, veloce, leggero ma molto saporito e gustoso, perfetto accompagnato da una fresca insalatina.
E’ una ricetta semplice che si prepara in pochissimo in tempo, una leggera panatura aromatizzata e dorata fuori e la morbida carne dentro, un piatto gradito da grandi e piccini. Questi deliziosi filetti sono molto leggeri perchè non contengono uova e la cottura al forno li rende ancora più delicati.
Se volete far mangiare un pò di pesce ai vostri bimbi fatevi sfilettare un buon merluzzo dal vostro pescivendolo e provate la mia ricetta.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il merluzzo con panatura al forno

2 Filetti di merluzzo
70 g Pangrattato
20 g Grana Padano DOP (grattugiato)
Mezzo spicchio Aglio
1 rametto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

1 Ciotola
Teglia
Forno

Preparazione per il merluzzo con panatura al forno

In una ciotola preparate la panatura, versate il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete i filetti di merluzzo, già sfilettati dal vostro pescivendolo, lavateli bene sotto l’acqua corrente e senza sgocciolare irrorateli con un filino di olio poi passateli nel mix di pangrattato aromatizzato.

Pressate bene da ambo i lati per far aderire bene la panatura, se preferite una panatura più compatta passate prima i filetti nell’uovo sbattuto.
Adagiate i filetti su una teglia ed irrorate con dell’olio.
Potete utilizzare i filetti interi oppure dividere prima.

Cuocete in filetti di merluzzo con panatura in forno già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Girate durante la cottura e quando la superficie risulta ben cotta e dorata sfornate e serviteli ben caldi.

Per le altre ricette sul merluzzo cliccate qui.
Per le altre ricette sul pesce cliccate qui.

Anna consiglia…

Con questo procedimento potete utilizzare qualsiasi filetto di pesce diverso dal merluzzo.

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *