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Merluzzo con panatura al forno

Il merluzzo con panatura al forno è un secondo piatto di pesce, veloce, leggero ma molto saporito e gustoso, perfetto accompagnato da una fresca insalatina.
E’ una ricetta semplice che si prepara in pochissimo in tempo, una leggera panatura aromatizzata e dorata fuori e la morbida carne dentro, un piatto gradito da grandi e piccini. Questi deliziosi filetti sono molto leggeri perchè non contengono uova e la cottura al forno li rende ancora più delicati.
Se volete far mangiare un pò di pesce ai vostri bimbi fatevi sfilettare un buon merluzzo dal vostro pescivendolo e provate la mia ricetta.

Merluzzo con panatura al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il merluzzo con panatura al forno

  • 2Filetti di merluzzo
  • 70 gPangrattato
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • Mezzo spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Forno

Preparazione per il merluzzo con panatura al forno

  1. In una ciotola preparate la panatura, versate il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.

  2. er merluzzo con panatura al forno

    Prendete i filetti di merluzzo, già sfilettati dal vostro pescivendolo, lavateli bene sotto l’acqua corrente e senza sgocciolare passateli nel mix di pangrattato aromatizzato.

  3. Pressate bene da ambo i lati per far aderire bene la panatura, se preferite una panatura più compatta passate prima i filetti nell’uovo sbattuto.
    Adagiate i filetti su una teglia ed irrorate con dell’olio.

  4. Cuocete in filetti di merluzzo con panatura in forno già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Girate durante la cottura e quando la superficie risulta ben cotta e dorata sfornate e serviteli ben caldi.

  5. Per le altre ricette sul merluzzo cliccate qui.
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Anna consiglia…

Con questo procedimento potete utilizzare qualsiasi filetto di pesce diverso dal merluzzo.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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