Tortellini al forno con zucchine e pancetta

I tortellini al forno con zucchine e pancetta è un piatto veloce e gustoso, un insieme di gusti, colori e sapori per portare in tavola un piatto molto appetitoso.

Ho sempre cucinato i tortellini nel periodo invernale e sempre in brodo, ma ultimamente ho realizzato diverse ricette veloci con cottura al forno e condimenti diversi, devo dire molto apprezzati anche dalla piccola.

Questo piatto è abbastanza primaverile le prime zucchine tenere che ho raccolto nell’orto del mio papà con aggiunta di pancetta affumicata, scamorza e formaggio per dare un tocco di gusto a questo piatto perfetto anche come piatto della domenica!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tortellini al forno con zucchine e pancetta

300 g Tortellini (freschi ripieni di carne)
2 Zucchine (piccole)
80 g Pancetta affumicata (cubetti)
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
50 g Scamorza affumicata
50 g Formaggio fresco spalmabile
1 Cipollotto (fresco)
3 cucchiai Vino bianco

Strumenti

Pentola
Padella
Pirofila
Forno

Preparazione per i tortellini al forno con zucchine e pancetta

Pulite le zucchine, tagliate le estremità, lavatele e tagliatele a piccoli pezzetti, tagliate a rondelle il cipollotto e fatelo rosolare in padella assieme alle zucchine e la pancetta.

Cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti dopo versate 3 cucchiai di vino bianco, mescolate e fate evaporare.
Aggiungete pochissima acqua, del sale e portate a cottura per circa 8-10 minuti.

Scolate i tortellini, lasciate qualche mestolino di acqua di cottura da parte, versateli nella padella assieme alle zucchine e pancetta, mescolate bene poi aggiungete un pò di formaggio cremoso, il grana e pezzetti di scamorza, lasciando qualche cucchiaio da parte

Mescolate ed amalgamate bene il tutto con un mestolino di acqua, versate in una pirofila e cospargete ancora del grana e un pò di scamorza grattugiata.

Cuocete i tortellini in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. A fine cottura versate qualche cucchiaio di formaggio cremoso con aggiunta di un pò di acqua calda di cottura, lasciate cucere ancora per qualche minuto.
Terminata la cottura sfornate e servite i tortellini con delle foglioline di basilico fresco.

Tortellini al forno con zucchine e pancetta

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Per la preparazione dei tortellini potete utilizzare sia quelli freschi che secchi, varia solo il tempo di cottura.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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