I tortellini al forno con zucchine e pancetta è un piatto veloce e gustoso, un insieme di gusti, colori e sapori per portare in tavola un piatto molto appetitoso.
Ho sempre cucinato i tortellini nel periodo invernale e sempre in brodo, ma ultimamente ho realizzato diverse ricette veloci con cottura al forno e condimenti diversi, devo dire molto apprezzati anche dalla piccola.
Questo piatto è abbastanza primaverile le prime zucchine tenere che ho raccolto nell’orto del mio papà con aggiunta di pancetta affumicata, scamorza e formaggio per dare un tocco di gusto a questo piatto perfetto anche come piatto della domenica!
PROVATE ANCHE QUESTE VARIANTI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tortellini al forno con zucchine e pancetta
Strumenti
Preparazione per i tortellini al forno con zucchine e pancetta
Pulite le zucchine, tagliate le estremità, lavatele e tagliatele a piccoli pezzetti, tagliate a rondelle il cipollotto e fatelo rosolare in padella assieme alle zucchine e la pancetta.
Cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti dopo versate 3 cucchiai di vino bianco, mescolate e fate evaporare.
Aggiungete pochissima acqua, del sale e portate a cottura per circa 8-10 minuti.
Scolate i tortellini, lasciate qualche mestolino di acqua di cottura da parte, versateli nella padella assieme alle zucchine e pancetta, mescolate bene poi aggiungete un pò di formaggio cremoso, il grana e pezzetti di scamorza, lasciando qualche cucchiaio da parte
Mescolate ed amalgamate bene il tutto con un mestolino di acqua, versate in una pirofila e cospargete ancora del grana e un pò di scamorza grattugiata.
Cuocete i tortellini in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. A fine cottura versate qualche cucchiaio di formaggio cremoso con aggiunta di un pò di acqua calda di cottura, lasciate cucere ancora per qualche minuto.
Terminata la cottura sfornate e servite i tortellini con delle foglioline di basilico fresco.
Anna consiglia…
Per la preparazione dei tortellini potete utilizzare sia quelli freschi che secchi, varia solo il tempo di cottura.
Per le altre ricette sui tortellini cliccate qui
Per le altre ricette sulla pasta al forno cliccate qui.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni