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Tortellini al forno con zucchine e pancetta

I tortellini al forno con zucchine e pancetta è un piatto veloce e gustoso, un insieme di gusti, colori e sapori per portare in tavola un piatto molto appetitoso.
Ho sempre cucinato i tortellini nel periodo invernale e sempre in brodo, ma ultimamente ho realizzato diverse ricette veloci con cottura al forno e condimenti diversi, devo dire molto apprezzati anche dalla piccola.
Questo piatto è abbastanza primaverile le prime zucchine tenere che ho raccolto nell’orto del mio papà con aggiunta di pancetta affumicata, scamorza e formaggio per dare un tocco di gusto a questo piatto perfetto anche come piatto della domenica!
Provate le altre mie versioni di tortellini, le ricette li trovate qui!

Tortellini al forno con zucchine e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tortellini al forno con zucchine e pancetta

  • 300 gTortellini (freschi ripieni di carne)
  • 2Zucchine (piccole)
  • 80 gPancetta affumicata (cubetti)
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 gScamorza affumicata
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Cipollotto (fresco)
  • 3 cucchiaiVino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Pirofila
  • Forno

Preparazione per i tortellini al forno con zucchine e pancetta

  1. Pulite le zucchine, tagliate le estremità, lavatele e tagliatele a piccoli pezzetti, tagliate a rondelle il cipollotto e fatelo rosolare in padella assieme alle zucchine e la pancetta.

  2. Cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti dopo versate 3 cucchiai di vino bianco, mescolate e fate evaporare.
    Aggiungete pochissima acqua, del sale e portate a cottura per circa 8-10 minuti.

  3. Scolate i tortellini, lasciate qualche mestolino di acqua di cottura da parte, versateli nella padella assieme alle zucchine e pancetta, mescolate bene poi aggiungete un pò di formaggio cremoso, il grana e pezzetti di scamorza, lasciando qualche cucchiaio da parte

  4. Tortellini al forno con zucchine e pancetta

    Mescolate ed amalgamate bene il tutto con un mestolino di acqua, versate in una pirofila e cospargete ancora del grana e un pò di scamorza grattugiata.

  5. Cuocete i tortellini in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. A fine cottura versate qualche cucchiaio di formaggio cremoso con aggiunta di un pò di acqua calda di cottura, lasciate cucere ancora per qualche minuto.
    Terminata la cottura sfornate e servite i tortellini con delle foglioline di basilico fresco.

Anna consiglia…

Per la preparazione dei tortellini potete utilizzare sia quelli freschi che secchi, varia solo il tempo di cottura.
Per le altre ricette sui tortellini cliccate qui
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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