I tortellini di carne con crema di zucca e salvia e aggiunta di scamorza affumicata sono un primo piatto cremoso e avvolgente, la delicata crema della zucca e il gusto più deciso della scamorza e salvia rendono questo piatto molto invitante.
E’ una ricetta veloce, i tortellini hanno bisogno di poca cottura, e anche il condimento si prepara in meno di 10 minuti.
Questo è il piatto ideale per l’arrivo delle giornate più fresche ed è perfetto anche per l’autunno sia per i colori che i sapori, una scappatoia per un piatto gustoso ma senza stare troppo ai fornelli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per i tortellini di carne con crema di zucca e salvia
Strumenti
Preparazione per i tortellini di carne con crema di zucca e salvia
Passaggi
Sbucciate la zucca, lavatela e poi tagliatela a piccoli cubetti.
In una padella versate la cipolla tritata, un pò di olio di oliva e fate imbiondire per qualche minuto, aggiungete la zucca a cubetti e metà foglie di salvia spezzettate, mescolate e rosolate bene il tutto.
Versate 2-3 cucchiai di vino bianco fate evaporare, poi salate, versate un mestolino di acqua e portate a cottura per circa 10 minuti.
A fine cottura mettete da parte qualche cubetto di zucca e frullate il resto grossolanamente col mixer, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini, il pangrattato e il grana, amalgamate bene gli ingredienti.
In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete i tortellini di carne per i minuti stabiliti sulla confezione, da me portava 3 minuti, scolateli lasciando un mestolino di acqua di cottura, aggiungeteli in padella al condimento.
Mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto con l’acqua di cottura, una volta mantecate spolverizzate con del grana, aggiungete altre foglie di salvia spezzettate e servite ben caldi.
Buon appetito!
Consigli e varianti
Potete sostituire i tortellini di carne con altri ripieni oppure usare un diverso formato come ravioli o altro.
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NOTE
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