Tortellini di carne con crema di zucca e salvia

I tortellini di carne con crema di zucca e salvia e aggiunta di scamorza affumicata sono un primo piatto cremoso e avvolgente, la delicata crema della zucca e il gusto più deciso della scamorza e salvia rendono questo piatto molto invitante.

E’ una ricetta veloce, i tortellini hanno bisogno di poca cottura, e anche il condimento si prepara in meno di 10 minuti.

Questo è il piatto ideale per l’arrivo delle giornate più fresche ed è perfetto anche per l’autunno sia per i colori che i sapori, una scappatoia per un piatto gustoso ma senza stare troppo ai fornelli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i tortellini di carne con crema di zucca e salvia

300 g Tortellini
150 g Zucca
2 fette Scamorza affumicata
6 foglie Salvia
1 Cipolla
1 cucchiaio Pangrattato
2 cucchiai Grana padano grattugiato
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Vino bianco

Strumenti

Padella
Pentola

Preparazione per i tortellini di carne con crema di zucca e salvia

Passaggi

Sbucciate la zucca, lavatela e poi tagliatela a piccoli cubetti.
In una padella versate la cipolla tritata, un pò di olio di oliva e fate imbiondire per qualche minuto, aggiungete la zucca a cubetti e metà foglie di salvia spezzettate, mescolate e rosolate bene il tutto.

Versate 2-3 cucchiai di vino bianco fate evaporare, poi salate, versate un mestolino di acqua e portate a cottura per circa 10 minuti.

A fine cottura mettete da parte qualche cubetto di zucca e frullate il resto grossolanamente col mixer, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini, il pangrattato e il grana, amalgamate bene gli ingredienti.

In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete i tortellini di carne per i minuti stabiliti sulla confezione, da me portava 3 minuti, scolateli lasciando un mestolino di acqua di cottura, aggiungeteli in padella al condimento.

Mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto con l’acqua di cottura, una volta mantecate spolverizzate con del grana, aggiungete altre foglie di salvia spezzettate e servite ben caldi.

Buon appetito!

Consigli e varianti

Potete sostituire i tortellini di carne con altri ripieni oppure usare un diverso formato come ravioli o altro.
Per le altre ricette sui tortellini cliccate qui

Per le altre ricette con la zucca cliccate qui

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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