Tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi

I tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi sono un piatto molto saporito e gustoso, una ricetta innovativa ricca e appetitosa.

I tortellini con base di ripieno di carne che di solito la tradizione li prevede in brodo oggi ve li consiglio con questa ricetta asciutta che ho preparato ed è molto appetitosa, provateli sono davvero gustosi!

Un insieme di ingredienti che abbinati tra di loro esaltano la dolcezza della zucca, il gorgonzola, i pomodori secchi e il rosmarino danno un buon tocco di sapore a dei semplici tortellini freschi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi

500 g Zucca gialla
4 Pomodori secchi
40 g Gorgonzola
20 g Burro
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
1 rametto Rosmarino
300 g Tortellini
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione dei tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi

Passaggi

Sbucciate la zucca, lavatela e poi tagliatela a piccoli cubetti.
In una padella versate la cipolla tritata, un pò di olio di oliva e fate imbiondire per qualche minuto, aggiungete la zucca a cubetti, i ciuffetti di rosmarino, e i pomodori secchi tagliati a pezzettini poi mescolate e rosolate bene il tutto.

Abbassate la fiamma, salate e fate cuocere la zucca per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto e se serve aggiungete qualche mestolino di acqua.
A fine cottura schiacciate la zucca con la forchetta fino a renderla cremosa.

In una pentola a parte portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete i tortellini di carne per i minuti stabiliti sulla confezione, da me portava 3 minuti. Aggiungete alla crema di zucca il gorgonzola e il burro, mescolate per far sciogliere ed amalgamare bene gli ingredienti.

Scolate i tortellini lasciando un mestolino di acqua di cottura, poi aggiungeteli in padella al condimento.
Mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto con l’acqua di cottura, una volta mantecate aggiungete il grana, grattugiato e altri ciuffetti di rosmarino e servite ben caldi.

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Tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi

Anna consiglia…

Potete sostituire i tortellini di carne con altra pasta fresca, se non gradite il gorgonzola sostituitelo con un altro formaggio cremoso secondo i vostri gusti.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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