I tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi sono un piatto molto saporito e gustoso, una ricetta innovativa ricca e appetitosa.
I tortellini con base di ripieno di carne che di solito la tradizione li prevede in brodo oggi ve li consiglio con questa ricetta asciutta che ho preparato ed è molto appetitosa, provateli sono davvero gustosi!
Un insieme di ingredienti che abbinati tra di loro esaltano la dolcezza della zucca, il gorgonzola, i pomodori secchi e il rosmarino danno un buon tocco di sapore a dei semplici tortellini freschi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi
Strumenti
Preparazione dei tortellini con zucca, gorgonzola e pomodori secchi
Passaggi
Sbucciate la zucca, lavatela e poi tagliatela a piccoli cubetti.
In una padella versate la cipolla tritata, un pò di olio di oliva e fate imbiondire per qualche minuto, aggiungete la zucca a cubetti, i ciuffetti di rosmarino, e i pomodori secchi tagliati a pezzettini poi mescolate e rosolate bene il tutto.
Abbassate la fiamma, salate e fate cuocere la zucca per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto e se serve aggiungete qualche mestolino di acqua.
A fine cottura schiacciate la zucca con la forchetta fino a renderla cremosa.
In una pentola a parte portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete i tortellini di carne per i minuti stabiliti sulla confezione, da me portava 3 minuti. Aggiungete alla crema di zucca il gorgonzola e il burro, mescolate per far sciogliere ed amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate i tortellini lasciando un mestolino di acqua di cottura, poi aggiungeteli in padella al condimento.
Mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto con l’acqua di cottura, una volta mantecate aggiungete il grana, grattugiato e altri ciuffetti di rosmarino e servite ben caldi.
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Anna consiglia…
Potete sostituire i tortellini di carne con altra pasta fresca, se non gradite il gorgonzola sostituitelo con un altro formaggio cremoso secondo i vostri gusti.
NOTE
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