Tortellini cremosi con pomodori secchi
Chi l’ha detto che i tortellini vanno mangiati nelle giornate fredde e in brodo?Ecco qui la mia ricetta estiva, veloce e colorata: i tortellini cremosi con pomodori secchi, un primo piatto molto gustoso e invitante che piace tanto.
Mio marito ha portato una confezione di tortellini dal supermercato, beh all’inizio gli ho detto, ma d’estate i tortellini con sto caldo come li cucino? Sono rimasti per giorni in frigo, in attesa di un pò di fresco che non c’è stato e allora con un pò di fantasia ho pensato a questo piatto buono e saporito che si cucina in pochissimi minuti, provateci bastano appena 5 minuti e il piatto è pronto!
Se vi piace l’idea, seguitemi nella ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 spicchio Aglio
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6 Pomodori secchi
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70 g formaggio cremoso
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 rametto Basilico
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200 g Tortellini con prosciutto crudo
Preparazione
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Per la preparazione di questa ricetta lavate bene i pomodori secchi con acqua calda e togliete il sale in eccesso, poi tagliate a piccoli pezzetti.
In una padella versate dell’olio di oliva aggiungete e dorate uno spicchio di aglio poi versate i pezzetti di pomodori e delle foglie di basilico tritati. -
Rosolate il tutto, sempre mescolando per circa 2-3 minuti, togliete l’aglio e aggiungete il formaggio cremoso, mescolate e fate sciogliere sul fuoco basso per qualche minuto.
Intanto in un’altra pentola portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete i tortellini, io ho usato quelli ripieni di prosciutto crudo. -
Dopo circa 3 minuti di cottura scolate i tortellini ma lasciate qualche mestolino di acqua, versate i tortellini nella padella col condimento, un pò di acqua di cottura, mescolate ed amalgamate bene il tutto finchè non diventano belle cremosi.
Impiattate e servite i tortellini con delle foglie di basilico fresco. -
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Note
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