I fiori di zucca ripieni e impanati sono dei sfiziosi bocconcini dorati e croccanti fuori con un morbido e ricco ripieno di panure, prosciutto e provola.
Nel blog ho tantissime ricette sui fiori di zucca con farciture e cotture varie, ma questa ricetta è quella più gustosa ed invitante, i fiori di zucca dopo impanati vengono fritti nell’olio caldo, e inutile dirvi quanto sono buoni, dovete provarli, a casa mia il tempo di metterli in tavola e son spariti.
Seguite la mia ricetta, volendo potete anche variare il ripieno, i fiori di zucca sono degli ottimi stuzzichini da servire come antipasto, finger food e si gustano bene anche freddi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni e impanati
Farcitura fiori di zucca
Panatura fiori di zucca
Strumenti
Preparazione per i fiori di zucca ripieni e impanati
Iniziate a preparare la panure per farcire i fiori di zucca, in un robot mettete a frullare il pane raffermo a tagliato a pezzetti, io ho usato del pane casereccio, il colore è un pò scuro, deve risultare un composto morbido, poi aggiungete l’aglio, il basilico, la passata, l’olio e il sale, frullate bene il tutto e per ultimi aggiungete la provola e il prosciutto lasciandoli più grossolani.
Se avanza della panure si può conservare in frigo per 3/4 giorni.
Pulite i fiori di zucca dalle escrescenze esterne, togliete il pistillo e lavate bene.
Aprite i fiori e riempiteli con la panure morbida preparata, cercate di non romperli, chiudete bene e stringete con le mani il fiore.
Dopo averli riempiti tutti preparate gli ingredienti per la panatura.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico sale, in un’altra ciotola preparate il pangrattato col sale, grana e basilico tritato.
Immergete i fiori di zucca nell’uovo sbattuto poi passateli nel pangrattato, fate aderire bene la panatura, eventualmente ripassatele due volte per una panatura più spessa.
Quando avete completato l’operazione potete friggere i fori di zucca impanati nell’olio caldo.
Versate abbondante olio in una padella e portate a temperatura media, immergete i fiori di zucca, girandoli da tutti i lati per una cottura uniforme, cuoceteli fino a quando non risultano ben dorati da tutti i lati.
Fate sgocciolare su carta assorbente, poi impiattate e servite.
Se volete dei fiori di zucca più leggeri cuocetele al forno con una teglia e irrorate con dell’olio, girate durante la cottura, sfornate quando risultano ben dorati.
Consigli e varianti
I fiori di zucca si possono farcire anche con ingredienti diversi secondo i vostri gusti, se ne fate una buona scorta potete sempre congelarli impanati e poi friggerli direttamente nell’olio caldo al momento del bisogno senza scongelarli prima.
Se siete intolleranti all’uovo passate i fiori di zucca ripieni in una pastella mdi acqua e farina e poi nel pangrattato prima di cuocerli.
Per gli altri fiori di zucca ripieni sia fritti che al forno cliccate qui.
NOTE
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