Oggi invece vi propongo questa ricetta di fiori di zucca ripieni con prosciutto e provola con cottura al forno, molto leggeri, ma buoni e saporiti con aggiunta di alici e capperi per un tocco di sapore in più.
Molto semplici da preparare, basta avere dei buonissimi fiori freschi, farcire poi passare in forno e in poco tempo un buonissimo e gustosissimo piatto.
Per chi ama le fritture si possono anche pastellare e friggere, certo ancora più sfiziose, ma non è più un piatto leggero.
Per la pastella seguire questo procedimento qui.
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Fiori di zucca ripieni con prosciutto e provola
- Ingredienti:
- 10 fiori di zucca
- 50 gr. di provola
- 50 gr. di prosciutto cotto
- capperi q.b.
- filetti di alici q.b.
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
- olio e.v.o.
- basilico fresco
Procedimento:
Pulite i fiori dalle escrescenze esterne e lavate bene.
Frullate la provola e il prosciutto, aggiungete i capperi, le alici a pezzettini, un pizzico di sale, il grana, il pangrattato, il basilico fresco, un filo di olio e.v.o., amalgamate il tutto per ottenere un composto morbido.
Aprite i fiori, riempite l’interno con un cucchiaino del composto frullato, chiudete bene ed adagiate su una teglia antiaderente o una pirofila unta di olio.
Irrorate tutti i fiori con un filino di olio e passate in forno caldo 180° per circa 15/20 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno, quando risultano un pò appassiti e dorati spegnete il forno.
Servite i fiori di zucca ripieni con prosciutto e provola come antipasto sia caldo che freddo o secondo piatto.
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NOTE
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