Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

E anche quest’anno rieccoci con le primizie dei fiori di zucca e con le nuove ricette da provare, oggi vi propongo questa semplice ricetta “ fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno” è un piatto che può essere servito come antipasto o secondo leggero, una farcitura semplice: la delicatezza della mozzarella e dei fiori esaltati dal gusto più saporito del tonno e dei capperi, con il il risultato di un buon piatto molto gustoso.
Si possono cucinare in forno, come la mia versione, oppure fritti in padella nell’olio caldo.
I fiori di zucca molto versateli in cucina si prestano per tantissime ricette, e possono essere cucinati in tantissimi modi, sono dei fiori molto delicati ed è molto importante tenere in considerazione che è opportuno mangiarli lo stesso giorno in cui vengono raccolti, perché si rovinano molto facilmente . Sono anche ricchissimi di proprietà benefiche: dalle vitamine ai sali minerali, al rinforzo del sistema immunitario, all’azione digestiva
E allora approfittiamo di questo breve periodo per cucinarle in tantissime ricette golose.
Consiglio: al momento dell’acquisto i petali devono avere un bel colore brillante e non devono essere flosci. Prima di cucinarli bisogna togliere i pistilli che possono rendere i fiori più amarognoli.

Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucca
  • 200 g Mozzarella
  • 80 g Tonno sott’olio
  • 2 cucchiai Capperi
  • 1/2 tazza Latte
  • q.b. Farina 00
  • 2 cucchiai Grana padano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Aprite i fiori, togliete il pistillo e lavate bene.
    In una ciotolina tritate la mozzarella con il tonno e i capperi.
    Con un cucchiaino riempite i fiori del composto tritato, poi adagiate su una teglia con carta forno.

  2. In una tazza sbattete un pò di latte con qualche cucchiaio di farina, grana grattugiato e un pizzico di sale, formate una pastella morbida e poi versate a cucchiaiate sui fiori di zucca.
    Spolverizzate con un pò di pangrattato e poi passate la teglia in forno.
    Cuocete i fiori di zucca in forno a 180° per circa 20 minuti, girate durante la cottura, quando risultato belli dorati spegnete il forno.

  3. Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

    Se li preferiti fritti seguite questo procedimento qui.
    Servite i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno sia caldi che freddi, ottimi da portare per la pausa pranzo al lavoro.

    Per le altre ricette sui fiori di zucca …cliccate qui

  4. Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

Note

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