Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

E anche quest’anno rieccoci con le primizie dei fiori di zucca e con le nuove ricette da provare, oggi vi propongo questa semplice ricetta “ fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno” è un piatto che può essere servito come antipasto o secondo leggero, una farcitura semplice: la delicatezza della mozzarella e dei fiori esaltati dal gusto più saporito del tonno e dei capperi, con il il risultato di un buon piatto molto gustoso.
Si possono cucinare in forno, come la mia versione, oppure fritti in padella nell’olio caldo.
I fiori di zucca molto versateli in cucina si prestano per tantissime ricette, e possono essere cucinati in tantissimi modi, sono dei fiori molto delicati ed è molto importante tenere in considerazione che è opportuno mangiarli lo stesso giorno in cui vengono raccolti, perché si rovinano molto facilmente . Sono anche ricchissimi di proprietà benefiche: dalle vitamine ai sali minerali, al rinforzo del sistema immunitario, all’azione digestiva
E allora approfittiamo di questo breve periodo per cucinarle in tantissime ricette golose.
Consiglio: al momento dell’acquisto i petali devono avere un bel colore brillante e non devono essere flosci. Prima di cucinarli bisogna togliere i pistilli che possono rendere i fiori più amarognoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

  • 10Fiori di zucca
  • 200 gMozzarella
  • 80 gTonno sott’olio
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 1 tazzaLatte
  • q.b.Farina 00
  • 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione per i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

  1. Aprite i fiori, togliete il pistillo e lavate bene.
    In una ciotolina tritate la mozzarella con il tonno e i capperi.
    Con un cucchiaino riempite i fiori del composto tritato, poi adagiate su una teglia rivestita di carta forno.

  2. In una tazza sbattete con una frusta un pò di latte con qualche cucchiaio di farina, grana grattugiato e un pizzico di sale, formate una pastella morbida e poi versate a cucchiaiate sui fiori di zucca.

  3. Cuocete i fiori di zucca in forno già preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, questo dipende dalla potenza del vostro forno, appena risultano ben dorati sfornateli e serviteli.

  4. Se li preferiti fritti seguite questo procedimento qui.
    Servite i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno sia caldi che freddi, ottimi da portare anche per la pausa pranzo al lavoro.

  5. Per le altre ricette sui fiori di zucca …cliccate qui

Consigli e varianti

Potete farcire i fiori di zucca con altri ingredienti secondo i vostri gusti.
Se li preferiti fritti passateli prima in una pastella poi cuocete in padella nell’olio caldo.
Trovate il procedimento pastellato qui!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

7 Risposte a “Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno”

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