E anche quest’anno rieccoci con le primizie dei fiori di zucca e con le nuove ricette da provare, oggi vi propongo questa semplice ricetta “ fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno” è un piatto che può essere servito come antipasto o secondo leggero, una farcitura semplice: la delicatezza della mozzarella e dei fiori esaltati dal gusto più saporito del tonno e dei capperi, con il il risultato di un buon piatto molto gustoso.
Si possono cucinare in forno, come la mia versione, oppure fritti in padella nell’olio caldo.
I fiori di zucca molto versateli in cucina si prestano per tantissime ricette, e possono essere cucinati in tantissimi modi, sono dei fiori molto delicati ed è molto importante tenere in considerazione che è opportuno mangiarli lo stesso giorno in cui vengono raccolti, perché si rovinano molto facilmente . Sono anche ricchissimi di proprietà benefiche: dalle vitamine ai sali minerali, al rinforzo del sistema immunitario, all’azione digestiva
E allora approfittiamo di questo breve periodo per cucinarle in tantissime ricette golose.
Consiglio: al momento dell’acquisto i petali devono avere un bel colore brillante e non devono essere flosci. Prima di cucinarli bisogna togliere i pistilli che possono rendere i fiori più amarognoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno
- 10Fiori di zucca
- 200 gMozzarella
- 80 gTonno sott’olio
- 2 cucchiaiCapperi
- 1 tazzaLatte
- q.b.Farina 00
- 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
Preparazione per i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno
Aprite i fiori, togliete il pistillo e lavate bene.
In una ciotolina tritate la mozzarella con il tonno e i capperi.
Con un cucchiaino riempite i fiori del composto tritato, poi adagiate su una teglia rivestita di carta forno.In una tazza sbattete con una frusta un pò di latte con qualche cucchiaio di farina, grana grattugiato e un pizzico di sale, formate una pastella morbida e poi versate a cucchiaiate sui fiori di zucca.
Cuocete i fiori di zucca in forno già preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, questo dipende dalla potenza del vostro forno, appena risultano ben dorati sfornateli e serviteli.
Se li preferiti fritti seguite questo procedimento qui.
Servite i fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno sia caldi che freddi, ottimi da portare anche per la pausa pranzo al lavoro.Per le altre ricette sui fiori di zucca …cliccate qui
Consigli e varianti
Potete farcire i fiori di zucca con altri ingredienti secondo i vostri gusti.
Se li preferiti fritti passateli prima in una pastella poi cuocete in padella nell’olio caldo.
Trovate il procedimento pastellato qui!
NOTE
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