Il dolce con savoiardi e crema al cioccolato ricoperto con scagliette di mandorle è un dessert al cucchiaio semplice e veloce che si prepara in poco tempo.
Strati morbidi di savoiardi inzuppati con crema al cacao e cioccolato arricchiti di una nota croccante di pezzetti di cioccolato fondente e scagliette di mandorle.
Questo dolce l’ho preparato il giorno del mio compleanno, è stata una giornata impegnativa e non avevo il tempo sufficiente per fare una torta e così ho optato per questo dolce veloce ma veramente molto goloso!
E’ semplicissimo da fare, basta preparare la crema e in pochi minuti il dolce è pronto, se vi piace l’idea seguitemi nella ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per il dolce con savoiardi e crema al cioccolato
- 18Savoiardi (2 pacchetti)
- 130 mlLatte
- 1 cucchiaioRum
- 50 gCioccolato fondente (scagliette)
- q.b.Scagliette di mandorle
Strumenti
- Frusta a mano
- Pentola
- Vassoio
Preparazione del dolce con savoiardi e crema al cioccolato
Per la preparazione del dolce con savoiardi iniziamo con la preparazione della crema al cacao e cioccolato fondente, che trovate in questo articolo qui.
Una volta preparata mettete da parte e fate raffreddare.Intanto preparate gli altri ingredienti, in una ciotola versate il latte e il cucchiaio di rum, spezzettate a scagliette il cioccolato fondente e tostate per pochi minuti le scagliette di mandorle, circa 3 cucchiai.
Prendete un vassoio da portata, bagnate leggermente i savoiardi nel latte e rum ed adagiate un primo strato sul vassoio, coprite con abbondante crema pasticcera, qualche scaglietta di mandorla e di cioccolato fondente.
Ricoprite con un secondo strato di savoiardi inzuppati, non molto altrimenti diventano mollicci, poi spalmate la restante crema pasticcera. Fate delle onde rigate con i rebbi di una forchetta per avere un bell’aspetto estetico.
Completate il dolce di savoiardi e crema pasticcera al cioccolato fondente con tante scagliette di mandorle tostate e di cioccolato che danno una nota croccante alla morbidezza di questo dessert.
Fate riposare e raffreddare in frigo almeno un’oretta prima di servire.Leggi tutti gli altri
dessert al cucchiaio qui
Semplici e veloci anche:
Tiramisù delicato con poco caffè
Tiramisù all’ananas con crema
Coppa veloce al caffè con amaretti e mascarpone
Anna consiglia…
Potete bagnare i savoiardi anche nel caffè e usare anche delle scagliette di cioccolato bianco.
Il dolce si conserva in frigo per 2 giorni circa!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario