Coppa veloce al caffè con mascarpone e yogurt

La coppa veloce al caffè con mascarpone e yogurt è un dessert fresco e goloso perfetto soprattutto per l’estate!
Un dolce che si prepara velocemente con strati soffici di pan di spagna, crema al caffè e strati croccanti di amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.
A parte la tazzina di caffè è un dessert che non necessita di cottura perchè la base morbida l’ho preparata usando due merendine confezionate al cacao.
Se avete ospiti improvvisi o avete voglia di un buon dessert ma nessuna voglia di perdere molto tempo in cucina questo è il dolce ideale, che piacerà sicuramente un pò a tutti!
Adesso seguitemi nella ricetta che vi spiego come l’ho realizzato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la coppa veloce al caffè con mascarpone e yogurt

200 g Mascarpone
130 g Yogurt bianco dolce
3 cucchiai Zucchero a velo
4 cucchiai Caffè
20 Amaretti secchi
2 merendine al latte o cacao
q.b. Gocce di cioccolato
q.b. Nocciole tostate

Strumenti

Preparazione coppa veloce al caffè con mascarpone e yogurt

PASSAGGI

Per la preparazione di questo dolce iniziate a prepare il caffè ne serve giusto mezza tazzina, potete usarlo anche freddo se lo avete in frigo.
In una ciotola mescolate ed amalgamate bene lo yogurt e il mascarpone procedete aggiungendo lo zucchero a velo e il caffè liquido.
Mescolate finchè non diventa una crema liscia senza grumi.

Prendete due coppe, iniziate a preparare la prima mettete alla base 3- 4 amaretti sbriciolati, aprite la merendina sbriciolatela e aggiungetela assieme agli amaretti, (calcolate che dovete dividerla per 3 strati) versate un paio di cucchiaiate di crema e una manciata di gocce di cioccolato.

Continuate con un altro strato di amaretti, merendina, crema al caffè, gocce di cioccolato e qualche nocciola tostata in granella.

Fate un ancora un altro strato e completate la coppa con la crema un amaretto sbriciolato ed uno intero, gocce di cioccolato, nocciole tostate e qualche chicco di caffè.
Poi preparate e completate l’altra coppa preparando gli strati come la prima.
Se dovete realizzare più coppe, raddoppiate o triplicate gli ingredienti.

ANNA CONSIGLIA…

Conservate la coppa in frigo servite fredda!
Potete usare anche della panna montata in sostituzione del mascarpone o yogurt.
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NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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