Coppa golosa con cereali e frutta secca

La Coppa golosa con cereali e frutta secca è un delizioso dolce al cucchiaio realizzato con strati croccanti di cereali e frutta secca e da una morbida crema di yogurt e mascarpone.
Una coppa veloce, senza cottura e in 5 minuti avete un buon dessert da gustare, adatto per una prima colazione molto ricca, per merenda o come dopocena; anche se avete ospiti improvvisi in poco tempo il dessert semplice è assicurato.
Potete servirlo in eleganti coppe di vetro oppure in delle semplice ciotoline in base all’uso.
In base alle stagioni potete anche aggiungere della frutta fresca come: fragole, mirtilli.
Come cereali ho usato i prodotti Nattùra:
Riso soffiato integrale– Fiocchi di avena integrali– Kamut soffiato
tutti ingredienti di origine biologica selezionati, cereali ad alta digeribilità per un’alimentazione di qualità, equilibrata, gustosa e naturale.

Coppa golosa con cereali e frutta secca

 

Coppa golosa con cereali e frutta secca

  • Ingredienti per 2 coppe:
  • 70 gr. di cerali misti Nattùra
  • 70 gr. di frutta secca mista (mandorle-nocciole-pistacchi)
  • 30 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 yogurt 125 gr. magro
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sciroppo d’acero q.b.

Procedimento:

Inserite la i cereali, la frutta secca e il cioccolato fondente in un sacchetto, date dei colpi con il batticarne per frantumare un pò il tutto.

Mescolate il vasetto di yogurt magro assieme al mascarpone e i 2 cucchiaini di zucchero, amalgamate bene il tutto fino a formare una buona crema liscia senza grumi.

Coppa golosa con cereali e frutta secca

Prendete le coppe o le ciotoline e iniziate a preparare il dessert, inserite in fondo alla coppa un cucchiaio di crema di yogurt e mascarpone e poi uno strato di cereali, frutta e cioccolato, continuate così a strati.

Terminate la coppa golosa con cereali e frutta secca con il croccante e una colata di sciroppo d’acero!

Si conserva in frigo e si può servire sia fredda che a temperatura ambiente.

Note

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