CREMA AL CAFFE’ FREDDA CON PANNA

La crema al caffè fredda con panna è un dessert al cucchiaio molto goloso che si prepara con pochissimi ingredienti molti freddi!
E’ buona come quella del bar, va servita ben fredda con una spolverata di cacao amaro, ed è perfetta per ogni pausa dolce!
Per accontentare i gusti e le esigenze di tutti potete utilizzare il caffè che preferite: quello espresso o della moka, il decaffeinato oppure quello solubile sciolto nell’acqua bollente, la stessa ricetta può essere adattata anche con la panna senza lattosio.
 Il segreto per una crema al caffè perfetta è utilizzare tutti gli ingredienti ben freddi, compresa la ciotola per lavorare.
Basterà semplicemente montarli con le fruste tutti insieme e il gioco è fatto!  

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 crema al caffè fredda con panna
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la crema al caffè fredda con panna

200 ml panna da montare
50 ml caffè (freddo )
50 g zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. chicchi di caffè (o gocce di cioccolato)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
4 Bicchierini

Passaggi per la crema al caffè fredda con panna

Prima di tutto preparate il caffè e fatelo raffreddare in frigo oppure in freezer per velocizzare.
Versate in una ciotola ben fredda dai bordi alti e stretta la panna fredda e lo zucchero, montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il caffè freddo e ghiacciato e continuate a montare per altri minuti finchè non si forma una crema ben soda.
Se i prodotti non sono molto freddi e la crema risulta troppo morbida lasciate rapprendere in freezer per circa 15 – 20 minuti prima di servire.
Servite la crema al caffè nelle tazzine, coppette o bicchierini di vetro, cospargete con del cacao amaro decorate con chicchi di caffè o gocce di cioccolato.

crema al caffè fredda con panna

Conservazioni, consigli e varianti

La crema al caffè si conserva in frigo per un giorno circa.
Potete servirla anche con spolverata di cannella
Se siete senza attrezzi e senza le fruste elettriche ma avete voglia di una golosa crema fredda al caffè, prendete una bottiglia ; di vetro o di plastica da 300 ml circa shakerate per 2 – 3 minuti tutti gli ingredienti molto freddi insieme, versate nei bicchierini! Risulterà meno densa e spumosa ma ugualmente strepitosa!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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