La crema al caffè fredda con panna è un dessert al cucchiaio molto goloso che si prepara con pochissimi ingredienti molti freddi!
E’ buona come quella del bar, va servita ben fredda con una spolverata di cacao amaro, ed è perfetta per ogni pausa dolce!
Per accontentare i gusti e le esigenze di tutti potete utilizzare il caffè che preferite: quello espresso o della moka, il decaffeinato oppure quello solubile sciolto nell’acqua bollente, la stessa ricetta può essere adattata anche con la panna senza lattosio.
Il segreto per una crema al caffè perfetta è utilizzare tutti gli ingredienti ben freddi, compresa la ciotola per lavorare.
Basterà semplicemente montarli con le fruste tutti insieme e il gioco è fatto!
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Crema al caffè leggera senza grassi
Crema al caffè con e senza bimby
Panna cotta al caffè e cioccolato
Granita con caffè shakerato e panna
Sbriciolata al caffè in tazza
Coppa di cioccolata panna e caffè a strati
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la crema al caffè fredda con panna
Strumenti
Passaggi per la crema al caffè fredda con panna
Prima di tutto preparate il caffè e fatelo raffreddare in frigo oppure in freezer per velocizzare.
Versate in una ciotola ben fredda dai bordi alti e stretta la panna fredda e lo zucchero, montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il caffè freddo e ghiacciato e continuate a montare per altri minuti finchè non si forma una crema ben soda.
Se i prodotti non sono molto freddi e la crema risulta troppo morbida lasciate rapprendere in freezer per circa 15 – 20 minuti prima di servire.
Servite la crema al caffè nelle tazzine, coppette o bicchierini di vetro, cospargete con del cacao amaro decorate con chicchi di caffè o gocce di cioccolato.
Conservazioni, consigli e varianti
La crema al caffè si conserva in frigo per un giorno circa.
Potete servirla anche con spolverata di cannella
Se siete senza attrezzi e senza le fruste elettriche ma avete voglia di una golosa crema fredda al caffè, prendete una bottiglia ; di vetro o di plastica da 300 ml circa shakerate per 2 – 3 minuti tutti gli ingredienti molto freddi insieme, versate nei bicchierini! Risulterà meno densa e spumosa ma ugualmente strepitosa!
Dosi variate per porzioni