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Granita con caffè shakerato e panna

La granita con caffè shakerato e panna un delizioso dessert fresco e goloso, perfetto per le giornate calde, un dolce estivo che si usa tanto al sud.
Questo delizioso dolce rinfrescante tradizionalmente si gusta al bar o in gelateria, ma si può preparare e gustare anche a casa senza uso di macchinari.
La granita va gustata semplicemente da sola, o accompagnata dalle classiche brioche col tuppo o dei ciuffi di panna, ottima a colazione, merenda o fine pasto.
La mia ricetta è semplicissima ed è preparata con del caffè della moka e zucchero a velo, il tutto shakerato e poi messo in freezer, va mescolato di tanto in tanto e poi va gustata appena pronta!
Potete utilizzare il caffè con la moka, la napoletana, un espresso con capsule o cialde, l’importante che sia buono e di qualità per gustare bene l’aroma intenso del caffè.
Per l’arrivo delle giornate calde deliziatevi anche voi con un buon bicchiere di questa deliziosa granita alternata a strati ghiacciati di caffè e di morbida panna montata, una vera delizia per il palato!

Granita con caffè shakerato e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la granita con caffè shakerato e panna

  • 250 mlcaffè
  • 90 gzucchero a velo
  • 100 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • Moka
  • Freezer

Preparazione per la granita con caffè shakerato e panna

  1. Preparate il caffè con la moka da tre tazze, all’incirca sono 250 ml di caffè.
    Appena caldo versate lo zucchero a velo, sbattete bene e shakerate il caffè fino a sciogliere lo zucchero.

  2. Granita con caffè shakerato e panna

    Mettete il contenitore in freezer per circa 1 ora, poi iniziate a skakerare ancora fino a renderlo bello schiumoso, infine versate in una ciotola di vetro e riponete di nuovo in frigo per circa 2 ore.

  3. Tirate fuori dal freezer e mescolate il tutto ogni 2 ore. Ci vorranno più o meno 6/8 ore, continuate a mescolate la ciotola col caffè fino a quando non si distaccano i pezzetti ghiacciati.
    Montate la panna ben fredda e preparate la granita nei bicchieri, alternate un cucchiaio di panna e granita al caffè.

  4. Guarnite con un ciuffo di panna montata chicchi di caffè è una spolverata di cacao amaro per rendere questo dessert ancora più sfizioso.
    Servita la granita così da sola oppure accompagnatela con qualche biscottino o brioche col tuppo!

  5. Granita con caffè shakerato e panna

Anna consiglia…

Qui trovate le brioche col tuppo per accompagnare questo delizioso dessert!
Potete anche preparare la granita al caffè più leggera sostituendo una parte di caffè liquido con dell’acqua.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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