Torta fredda con panna bigusto

La torta fredda con panna bigusto è un delizioso dessert fresco e goloso, preparato con strati di crema di panna bianca e al cioccolato, una vera delizia per il palato.
Questa torta l’ho preparata il mese scorso per il compleanno della piccola, ma sono riuscita adesso a scrivere la ricetta, è un pò complicata per quanto riguarda i dolci, ma questa l’ha veramente gradita, d’altronde così golosa e invitante come si fa a resistere e non fare il bis.
Questa torta è preparata a freddo con una base croccante di biscotti misti alternata a strati morbidi di panna, nutella e il croccante del cioccolato fondente grattugiato tra uno strato e l’altro.
A parte il raffreddamento in frigo diciamo che la preparazione è semplice e veloce, seguitemi nella ricetta con i passaggi che trovate dopo la foto.


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda con panna bigusto

Base torta

170 g biscotti secchi (misti)
70 g burro

Farcitura

250 g panna fresca liquida
250 g mascarpone
50 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
80 gocce di cioccolato fondente (o cioccolato grattugiato)
3 cucchiai cacao amaro in polvere

Decorazione

q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. Drages (cioccolatini bianchi e neri)
q.b. fiori di zucchero (facoltativi)

Strumenti per la torta fredda con panna bigusto

Frusta elettrica
Frullatore / Mixer
Stampo 16 cm
Freezer

Preparazione per la torta fredda con panna bigusto

In un robot con le lame frullate i biscotti misti, potete utilizzare quelli che avete in casa, aggiungete il burro morbido, lavorate e amalgamate bene il tutto.
Rivestite la base di uno stampo a cerniera con la carta forno.

Trasferite il composto dei biscotti frullati nello stampo e pressateli bene con il dorso di un cucchiaio. Poi trasferite lo stampo in frigo a raffreddare.

Versate la panna liquida ben fredda in una ciotola, anche questa ben fredda, ed iniziate a montare assieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche, quando è ben soda aggiungete il mascarpone, lavorate fino a formare una buona crema compatta.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria sul fornello oppure qualche minuto nel microonde, lasciate rapprendere un pò.
Dividete la panna in un’altra ciotola, lasciate una parte bianca mentre nell’altra aggiungete il cioccolato fondente e il cacao amaro setacciato.

Mescolate bene il tutto fino a quando non si amalgamano bene gli ingredienti.
Ammorbidite a bagnomaria o nel microonde la nutella.
Prendete lo stampo dal frigo, spalmate sulla base 2 cucchiai di nutella e un pò di gocce di cioccolato oppure grattugiato.

Coprite con metà panna bianca, spalmate bene poi mettete 10 minuti in freezer a rapprendere un pò.
Riprendete lo stampo e versate tutta la panna al cioccolato, livellate bene e fate rapprendere ancora altri 10 minuti in freezer.

Riprendete ancora lo stampo, spalmate altri 2 cucchiai di nutella morbida e il cioccolato grattugiato, ricoprite l’ultimo strato con la panna bianca. Spalmate bene la panna, aggiungete q.b. di drages al cioccolato misti e gocce di cioccolato.

Fate riposare la torta fredda con panna bigusto in freezer per almeno 2-3 ore.
Aprite lo stampo a cerniera, eliminate la carta forno e appoggiate su un piatto da portata.
Potete decorare a piacere la torta anche con dei fiorellini di zucchero o ciuffetti di panna.

Anna consiglia…

Per la base della torta potete utilizzare i biscotti che avete in casa, solo bianchi oppure al cacao.
Decorate la torta a piacere secondo i vostri gusti.
La torta si conserva in freezer e si consuma a temperatura ambiente.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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