La torta fredda con panna bigusto è un delizioso dessert fresco e goloso, preparato con strati di crema di panna bianca e al cioccolato, una vera delizia per il palato.
Questa torta l’ho preparata il mese scorso per il compleanno della piccola, ma sono riuscita adesso a scrivere la ricetta, è un pò complicata per quanto riguarda i dolci, ma questa l’ha veramente gradita, d’altronde così golosa e invitante come si fa a resistere e non fare il bis.
Questa torta è preparata a freddo con una base croccante di biscotti misti alternata a strati morbidi di panna, nutella e il croccante del cioccolato fondente grattugiato tra uno strato e l’altro.
A parte il raffreddamento in frigo diciamo che la preparazione è semplice e veloce, seguitemi nella ricetta con i passaggi che trovate dopo la foto.
Provate anche queste ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta fredda con panna bigusto
Base torta
Farcitura
Decorazione
Strumenti per la torta fredda con panna bigusto
Preparazione per la torta fredda con panna bigusto
In un robot con le lame frullate i biscotti misti, potete utilizzare quelli che avete in casa, aggiungete il burro morbido, lavorate e amalgamate bene il tutto.
Rivestite la base di uno stampo a cerniera con la carta forno.
Trasferite il composto dei biscotti frullati nello stampo e pressateli bene con il dorso di un cucchiaio. Poi trasferite lo stampo in frigo a raffreddare.
Versate la panna liquida ben fredda in una ciotola, anche questa ben fredda, ed iniziate a montare assieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche, quando è ben soda aggiungete il mascarpone, lavorate fino a formare una buona crema compatta.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria sul fornello oppure qualche minuto nel microonde, lasciate rapprendere un pò.
Dividete la panna in un’altra ciotola, lasciate una parte bianca mentre nell’altra aggiungete il cioccolato fondente e il cacao amaro setacciato.
Mescolate bene il tutto fino a quando non si amalgamano bene gli ingredienti.
Ammorbidite a bagnomaria o nel microonde la nutella.
Prendete lo stampo dal frigo, spalmate sulla base 2 cucchiai di nutella e un pò di gocce di cioccolato oppure grattugiato.
Coprite con metà panna bianca, spalmate bene poi mettete 10 minuti in freezer a rapprendere un pò.
Riprendete lo stampo e versate tutta la panna al cioccolato, livellate bene e fate rapprendere ancora altri 10 minuti in freezer.
Riprendete ancora lo stampo, spalmate altri 2 cucchiai di nutella morbida e il cioccolato grattugiato, ricoprite l’ultimo strato con la panna bianca. Spalmate bene la panna, aggiungete q.b. di drages al cioccolato misti e gocce di cioccolato.
Fate riposare la torta fredda con panna bigusto in freezer per almeno 2-3 ore.
Aprite lo stampo a cerniera, eliminate la carta forno e appoggiate su un piatto da portata.
Potete decorare a piacere la torta anche con dei fiorellini di zucchero o ciuffetti di panna.
Anna consiglia…
Per la base della torta potete utilizzare i biscotti che avete in casa, solo bianchi oppure al cacao.
Decorate la torta a piacere secondo i vostri gusti.
La torta si conserva in freezer e si consuma a temperatura ambiente.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni