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Tartare di tonno con cipolla

La tartare di tonno con cipolla è un piatto fresco e gustoso preparato con pochissimi ingredienti, un piatto estivo che può essere servito sia come antipasto che secondo piatto. La tartare è un tipo di preparazione di carne o pesce crudo tritata finemente al coltello, a cui si aggiungono i condimenti.
E’ una ricetta semplicissima e veloce da preparare con 3 ingredienti portate in tavola un piatto leggero ed equilibrato.
Per la preparazione e la buona riuscita di questo piatto bisogna seguire alcune regole fondamentali prima di tutto la scelta del tonno, che deve essere fresco e di qualità la carne deve essere compatta e dal colore rosso vivo.
Il tonno è un pesce azzurro che può essere attaccato dall’Anisakis, parassita che può trasmettersi all’uomo attraverso l’ingestione delle carni crude del tonno. Per evitare fastidiose conseguenze, assicuratevi che il tonno sia stato abbattuto (portato a bassissime temperature, che uccidono il parassita). Se non avete l’abbattitore basterà congelarlo nel vostro freezer per almeno 3 giorni.
Vediamo come preparare questa semplice base di tartare accompagnata da pezzetti di cipolla.
Nel blog trovate altre ricette sul tonno fresco qui!

Tartare di tonno con cipolla
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per la tartare di tonno con cipolla

  • 200 gtonno fresco (rosso)
  • Mezzacipolla rossa
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • fettelimone

Strumenti

  • Coltello
  • Coppapasta

Preparazione per la tartare di tonno con cipolla

  1. Prendete il filetto di tonno, tagliatelo a striscioline e poi a piccoli cubetti di circa 4 mm. Tagliate anche la cipolla a piccoli cubetti, lasciando solo delle striscioline intere per decorazione

  2. Tartare di tonno con cipolla

    Mettete i cubetti di tonno in una ciotola, aggiungete anche la cipolla, del prezzemolo tritato, del sale e un bel filo di olio di oliva. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Tagliate delle fettine di limone sottili, adagiateli su un piatto di portata, aggiungete i cubetti di tonno conditi tramite un coppa pasta per dare una forma carina, guarnite con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorate ancora con un filino di olio.

  4. Tartare di tonno con cipolla

Anna consiglia…

A questi ingredienti base potete aggiungere anche dei cubetti di pomodoro, potete servire anche con delle fette di arancia.

4,7 / 5
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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