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Parmigiana bianca mista di fiori e zucchine

La parmigiana bianca mista di fiori e zucchine è un secondo piatto leggero ma molto saporito e gustoso preparata con strati di fiori e fette di zucchine.
E’ una ricetta estiva molto veloce, si prepara tutto a crudo aggiungendo anche delle fette di prosciutto e provola e poi si inforna.
Potete sempre personalizzare la ricetta sostituendo la provola con delle fette di scamorza che danno un tocco di sapore di più o della mozzarella, anche le fette di prosciutto possono essere sostituite con dello speck o prosciutto di praga.
Procuratevi gli ingredienti e preparate la farcitura secondo i vostri gusti è davvero molto semplice ma molto appetitosa, ottima calda e filante, ma anche fredda e riposata!
Ideale come secondo piatto, piatto unico, ma anche come delizioso antipasto se tagliato a quadretti piccoli!
Su YouTube trovate la video ricetta!
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Tortino leggero di fiori di zucca

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana bianca mista con fiori e zucchine

  • 15fiori di zucca
  • 4zucchine (medie)
  • 70pangrattato (condito)
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 150 gprovola
  • 3 cucchiaigrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pirofila
  • Forno

Preparazione per la parmigiana bianca mista con fiori e zucchine

  1. Pulite, lavate le zucchine e poi affettatele molto sottili con una mandolina o affettatrice, metteteli in un contenitore con un pizzico di sale.
    Pulite e lavate anche i fori di zucca.

  2. Prendete una pirofila irrorate la base con un filo di olio, cospargete con del pangrattato condito aromatizzato preparato con pangrattato, grana, aglio, sale e basilico tritato.
    Adagiate almeno tre strati di fette di zucchine, irrorate con un filo di olio, grana e del pangrattato aromatizzato.

  3. Continuate con uno strato di fiori di zucca, adagiateli sullo strato delle zucchine belle aperte, irrorate con dell’olio con del pangrattato, un cucchiaio di grana e poi farcite con il prosciutto e la provola tagliata a pezzetti.

  4. Continuate gli altri strati con le zucchine alternando ad olio e pangrattato, poi farcite di nuovo con la provola e il prosciutto, coprite ancora con le zucchine e terminate l’ultimo strato con i fiori, cospargete con grana grattugiato, pangrattato, olio e poi passate la teglia in forno.

  5. Parmigiana bianca mista di fiori e zucchine

    Cuocete la parmigiana bianca mista di fiori e zucchine in forno già preriscaldato a 200° statico per circa 20-25 minuti.
    Quando risulta ben cotta e dorata, sfornatela, lasciate riposare un pò prima di affettare e servire.

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Personalizzate la ricetta e farcitela con ingredienti secondo i vostri gusti.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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