La parmigiana bianca mista di fiori e zucchine è un secondo piatto leggero ma molto saporito e gustoso preparata con strati di fiori e fette di zucchine.
E’ una ricetta estiva molto veloce, si prepara tutto a crudo aggiungendo anche delle fette di prosciutto e provola e poi si inforna.
Potete sempre personalizzare la ricetta sostituendo la provola con delle fette di scamorza che danno un tocco di sapore di più o della mozzarella, anche le fette di prosciutto possono essere sostituite con dello speck o prosciutto di praga.
Procuratevi gli ingredienti e preparate la farcitura secondo i vostri gusti è davvero molto semplice ma molto appetitosa, ottima calda e filante, ma anche fredda e riposata!
Ideale come secondo piatto, piatto unico, ma anche come delizioso antipasto se tagliato a quadretti piccoli!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la parmigiana bianca mista con fiori e zucchine
Strumenti
Preparazione per la parmigiana bianca mista con fiori e zucchine
Pulite, lavate le zucchine e poi affettatele molto sottili con una mandolina o affettatrice, metteteli in un contenitore con un pizzico di sale.
Pulite e lavate anche i fori di zucca.
Prendete una pirofila irrorate la base con un filo di olio, cospargete con del pangrattato condito aromatizzato preparato con pangrattato, grana, aglio, sale e basilico tritato.
Adagiate almeno tre strati di fette di zucchine, irrorate con un filo di olio, grana e del pangrattato aromatizzato.
Continuate con uno strato di fiori di zucca, adagiateli sullo strato delle zucchine belle aperte, irrorate con dell’olio con del pangrattato, un cucchiaio di grana e poi farcite con il prosciutto e la provola tagliata a pezzetti.
Continuate gli altri strati con le zucchine alternando ad olio e pangrattato, poi farcite di nuovo con la provola e il prosciutto, coprite ancora con le zucchine e terminate l’ultimo strato con i fiori, cospargete con grana grattugiato, pangrattato, olio e poi passate la teglia in forno.
Cuocete la parmigiana bianca mista di fiori e zucchine in forno già preriscaldato a 200° statico per circa 20-25 minuti.
Quando risulta ben cotta e dorata, sfornatela, lasciate riposare un pò prima di affettare e servire.
Anna consiglia…
Personalizzate la ricetta e farcitela con ingredienti secondo i vostri gusti.
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NOTE
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