Parmigiana bianca mista di fiori e zucchine

La parmigiana bianca mista di fiori e zucchine è un secondo piatto leggero ma molto saporito e gustoso preparata con strati di fiori e fette di zucchine.
E’ una ricetta estiva molto veloce, si prepara tutto a crudo aggiungendo anche delle fette di prosciutto e provola e poi si inforna.
Potete sempre personalizzare la ricetta sostituendo la provola con delle fette di scamorza che danno un tocco di sapore di più o della mozzarella, anche le fette di prosciutto possono essere sostituite con dello speck o prosciutto di praga.
Procuratevi gli ingredienti e preparate la farcitura secondo i vostri gusti è davvero molto semplice ma molto appetitosa, ottima calda e filante, ma anche fredda e riposata!
Ideale come secondo piatto, piatto unico, ma anche come delizioso antipasto se tagliato a quadretti piccoli!
Su YouTube trovate la video ricetta!
Provate anche

Tortino di zucchine light
Tortino leggero di fiori di zucca

GUARDA LA VIDEO RICETTA SU YOU TUBE ↓

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana bianca mista con fiori e zucchine

15 fiori di zucca
4 zucchine (medie)
70 pangrattato (condito)
2 fette prosciutto cotto
150 g provola
3 cucchiai grana Padano DOP (grattugiato)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Pirofila
Forno

Preparazione per la parmigiana bianca mista con fiori e zucchine

Pulite, lavate le zucchine e poi affettatele molto sottili con una mandolina o affettatrice, metteteli in un contenitore con un pizzico di sale.
Pulite e lavate anche i fori di zucca.

Prendete una pirofila irrorate la base con un filo di olio, cospargete con del pangrattato condito aromatizzato preparato con pangrattato, grana, aglio, sale e basilico tritato.
Adagiate almeno tre strati di fette di zucchine, irrorate con un filo di olio, grana e del pangrattato aromatizzato.

Continuate con uno strato di fiori di zucca, adagiateli sullo strato delle zucchine belle aperte, irrorate con dell’olio con del pangrattato, un cucchiaio di grana e poi farcite con il prosciutto e la provola tagliata a pezzetti.

Continuate gli altri strati con le zucchine alternando ad olio e pangrattato, poi farcite di nuovo con la provola e il prosciutto, coprite ancora con le zucchine e terminate l’ultimo strato con i fiori, cospargete con grana grattugiato, pangrattato, olio e poi passate la teglia in forno.

Cuocete la parmigiana bianca mista di fiori e zucchine in forno già preriscaldato a 200° statico per circa 20-25 minuti.
Quando risulta ben cotta e dorata, sfornatela, lasciate riposare un pò prima di affettare e servire.

Anna consiglia…

Personalizzate la ricetta e farcitela con ingredienti secondo i vostri gusti.
Per le altre ricette con le zucchine cliccate qui.
Per le altre ricette sui fiori di zucca cliccate qui.

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *