Le fette di cipolla impanate e fritte sono una ricetta molto saporita e stuzzicante, delle fette sottili dorate fuori con una consistenza di morbido e croccante dentro.
Ho sempre visto in rete i classici anelli di cipolla che volevo preparare anch’io, ma avendo a disposizione delle grosse cipolle rosse di tropea ho preferito preparare le fette impanarle e friggerle come delle cotolette!
E’ un piatto davvero molto invitante dal gusto dolciastro che può essere servito come antipasto o contorno e se le fette son belle grosse come queste si possono servire anche come secondo piatto vegetariano accompagnate da altro.
Se come me amate le cipolle provate questa versione davvero sfiziosa, potete usare anche delle cipolle bianche.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fette di cipolla impanate e fritte
Strumenti
Preparazione per le fette di cipolla impanate e fritte
Passaggi
Sbucciate la cipolla, lavate e poi tagliatela a fette dallo spessore di circa 1 centimetro, fate attenzione a non fare fuoriuscire gli anelli, cercate di tenere le fette belle intere.
In una ciotolina preparate la panatura, mescolate bene il pangrattato con il grana grattugiato, il sale e il basilico tritato.
Prendete un’altra ciotolina e battete l’uovo, alla fine aggiungete un pizzico di sale.
Procedete per l’impanatura delle fette di cipolla quindi passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel panure, pressate per far aderire bene la panatura da ambo i lati.
In una padella versate dell’olio di semi di arachidi (ottimo per la frittura perchè è resistente alle alte temperature come l’olio di oliva), quando l’olio è ben caldo aggiungete le fette di cipolla impanate, fatele dorare all’incirca 2-3 minuti per lato, la fiamma non deve essere altissima.
Una volta cotte adagiatele su un foglio di scottex per fare assorbire l’olio in eccesso.
Servite le fette di cipolla sia calde che fredde!
Consigli e varianti
Per questa ricetta vi consiglio le cipolle di Tropea che sono abbastanza dolciastre, ma se non li trovate usate quelle che trovate.
Le cipolle sono degli ingredienti che contengono tante proprietà benefiche per il nostro organismo e vengono utilizzate in cucina in tantissime ricette.
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