Fette di cipolla impanate e fritte

Le fette di cipolla impanate e fritte sono una ricetta molto saporita e stuzzicante, delle fette sottili dorate fuori con una consistenza di morbido e croccante dentro.
Ho sempre visto in rete i classici anelli di cipolla che volevo preparare anch’io, ma avendo a disposizione delle grosse cipolle rosse di tropea ho preferito preparare le fette impanarle e friggerle come delle cotolette!
E’ un piatto davvero molto invitante dal gusto dolciastro che può essere servito come antipasto o contorno e se le fette son belle grosse come queste si possono servire anche come secondo piatto vegetariano accompagnate da altro.
Se come me amate le cipolle provate questa versione davvero sfiziosa, potete usare anche delle cipolle bianche.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fette di cipolla impanate e fritte

1 cipolla grande rossa
80 g Pangrattato
20 g Grana padano grattugiato
1 rametto Basilico
1 Uovo grande
q.b. Sale
q.b. olio di semi di arachidi

Strumenti

2 Ciotole
1 Padella
1 Fornello

Preparazione per le fette di cipolla impanate e fritte

Passaggi

Sbucciate la cipolla, lavate e poi tagliatela a fette dallo spessore di circa 1 centimetro, fate attenzione a non fare fuoriuscire gli anelli, cercate di tenere le fette belle intere.
In una ciotolina preparate la panatura,  mescolate bene il pangrattato con il grana grattugiato, il sale e il basilico tritato.

Prendete un’altra ciotolina e battete l’uovo, alla fine aggiungete un pizzico di sale.
Procedete per l’impanatura delle fette di cipolla quindi passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel panure, pressate per far aderire bene la panatura da ambo i lati.

In una padella versate dell’olio di semi di arachidi (ottimo per la frittura perchè è resistente alle alte temperature come l’olio di oliva), quando l’olio è ben caldo aggiungete le fette di cipolla impanate, fatele dorare all’incirca 2-3 minuti per lato, la fiamma non deve essere altissima.

Una volta cotte adagiatele su un foglio di scottex per fare assorbire l’olio in eccesso.

Servite le fette di cipolla sia calde che fredde!

Fette di cipolla impanate e fritte

Consigli e varianti

Per questa ricetta vi consiglio le cipolle di Tropea che sono abbastanza dolciastre, ma se non li trovate usate quelle che trovate.
Le cipolle sono degli ingredienti che contengono tante proprietà benefiche per il nostro organismo e vengono utilizzate in cucina in tantissime ricette.

Qui trovate anche:

marmellata di cipolle rosse

Cipolle al forno

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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