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Cipolle al forno

La cipolla è uno degli ingredienti naturali che contengono tantissime proprietà benefiche per la salute: è un potente antibatterico naturale in grado di proteggerci e di stimolare le difese immunitarie, soprattutto se consumata cruda, ha proprietà diuretiche e curative. E’ un ‘alimento usato tanto in cucina, si presta in tantissime ricette.
Oggi vi propongo le cipolle al forno sono un ottimo contorno, molto leggere e deliziose per accompagnare i nostri piatti di carne o pesce.
Un piatto ideale da consumare anche dopo le abbuffate delle giornate di festa, sono molto diuretiche ed aiutano a sgonfiare un pò!
Seguite la ricetta che è abbastanza semplice e veloce, preparatele anche voi  per un contorno sano e gustoso o da mangiare da sole per un pasto molto leggero 😉

Cipolle al forno

 

 Cipolle al forno

  • Ingredienti:
  • 2 cipolle
  • pangrattato q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • 2 cucchiaini di olio
  • glassa di aceto balsamico q.b.

Procedimento:
Sbucciate le cipolle, dividetele in spicchi lasciando attaccata la parte inferiore.
Lessatele in acqua salata e bollente per 5 minuti, poi scolate ed adagiate su una pirofila, irrorate con un filino di olio, spolverizzate con pangrattato e grana grattugiato, aggiungete anche qualche mestolino di acqua della cottura e passate in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quando risultano belle dorate  togliete dal forno, servite le cipolle al forno con una spruzzatina di glassa di aceto balsamico.

Cipolle al forno

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Cipolle al forno”

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