Morbida, dal sapore delicato, antispreco, ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini e non solo. Insomma la torta con farina di riso e scarto di centrifuga è a tutti gli effetti promossa a pieni voti. Ricetta senza glutine.
Dove sta il trucco?
Quando preparate spremute e centrifughe, conservate la polpa di scarto che resta, anche se ci sono bucce di mele, carote o altro. Fate dei piccoli sacchetti da 200-300 g ciascuno e congelate. Al momento di preparare la torta o dei dolci monoporzione, basterà passare la polpa scongelata nel frullatore e unirla al resto degli ingredienti. Più antispreco di così…
Ricette con la farina di riso:
- Torta pere e cioccolato con farina di riso e lavanda
- Torta semplice con pere e pinoli
- Muffin di carote e cioccolato, ricetta senza burro
- Muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burri e senza farina
- Pane semplice senza glutine
- Lasagne di riso con ragù vegetale
- Sfoglie vegan di riso con lenticchie e sesamo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Crema spalmabile al cioccolato fondente
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250 g Farina di riso
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200 g Scarto di centrifuga
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180 g Zucchero
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60 ml Olio di semi
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3 Uova
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il succo di un'arancia
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la scorza grattugiata di un limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Scaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate uno stampo per plumcake
- In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
- Versate a filo l’olio di semi. Aggiungete un pizzico di sale e la polpa di scarto della centrifuga, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata del limone.
- Setacciate sul composto la farina di riso con il lievito e amalgamate il tutto.
- Montate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
- Versate il composto nello stampo da plumcake e infornate per 30/35 minuti, o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto.
- Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con la crema spalmabile al cioccolato fondente.
- Affettate e servite.
Note
2,0 / 5
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