Tortelli di Carnevale..Chissà quanti nomi, quante ricette e quante storie si portano dietro questi dolci speciali..Qui dove viviamo si chiamano “turtei” e vengono preparati con un impasto semplice, ma che deve riposare per parecchio tempo. Ed ecco che la manualità e la pazienza della nonna Livia entrano in gioco, per viziarci come ogni Carnevale che si rispetti. Grazie nonna!
Vedi anche:
- Preparazione: 10 (più 2 ore di riposo) Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina
-
150 g Burro
-
150 g Zucchero
-
5 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
pizzichi Sale
-
q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
-
- Sbattete le uova con lo zucchero, rendendo il composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il burro sciolto precedentemente.
- Unite la farina setacciata con il lievito.
- Impastate e formate una palla.
- Stendete l’impasto e con l’aiuto della macchina della pasta, stendete le strisce. Ritagliate le strisce con il tagliapasta in piccoli rettangoli.
- Disponete i rettangoli di pasta su una spianatoia infarinata e lasciateli riposare e lievitare coperti da pellicola o da un canovaccio umido per due ore.
- Friggete i tortelli di Carnevale in olio di arachidi ( anche se si dovrebbe usare lo strutto).
- Servite subito i tortelli di Carnevale ricoperti di zucchero.
Note
TI PIACCIONO I KRAPFEN? E SE TI DICESSI CHE SONO COTTI IN FORNO? PER LEGGERE LA RICETTA, CLICCA SULL’IMMAGINE.
Se ti piacciono le mie ricette
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
– / 5
Grazie per aver votato!
Related posts:
No related posts.