Tortelli di Carnevale della nonna Livia (Turtei)

Tortelli di Carnevale..Chissà quanti nomi, quante ricette e quante storie si portano dietro questi dolci speciali..Qui dove viviamo si chiamano “turtei” e vengono preparati con un impasto semplice, ma che deve riposare per parecchio tempo. Ed ecco che la manualità e la pazienza della nonna Livia entrano in gioco, per viziarci come ogni Carnevale che si rispetti. Grazie nonna!

Vedi anche:

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 (più 2 ore di riposo) minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:8-10
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

    1. Sbattete le uova con lo zucchero, rendendo il composto chiaro e spumoso.
    2. Aggiungete il burro sciolto precedentemente.
    3. Unite la farina setacciata con il lievito.
    4. Impastate e formate una palla.
    5. Stendete l’impasto e con l’aiuto della macchina della pasta, stendete le strisce. Ritagliate le strisce con il tagliapasta in piccoli rettangoli.
    6. Disponete i rettangoli di pasta su una spianatoia infarinata e lasciateli riposare e lievitare coperti da pellicola o da un canovaccio umido per due ore.
    7. Friggete i tortelli di Carnevale in olio di arachidi ( anche se si dovrebbe usare lo strutto).
    8. Servite subito i tortelli di Carnevale ricoperti di zucchero.

Note

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