Tortelli di Carnevale della nonna Livia (Turtei)

Tortelli di Carnevale..Chissà quanti nomi, quante ricette e quante storie si portano dietro questi dolci speciali..Qui dove viviamo si chiamano “turtei” e vengono preparati con un impasto semplice, ma che deve riposare per parecchio tempo. Ed ecco che la manualità e la pazienza della nonna Livia entrano in gioco, per viziarci come ogni Carnevale che si rispetti. Grazie nonna!

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  • Preparazione: 10 (più 2 ore di riposo) Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

    1. Sbattete le uova con lo zucchero, rendendo il composto chiaro e spumoso.
    2. Aggiungete il burro sciolto precedentemente.
    3. Unite la farina setacciata con il lievito.
    4. Impastate e formate una palla.
    5. Stendete l’impasto e con l’aiuto della macchina della pasta, stendete le strisce. Ritagliate le strisce con il tagliapasta in piccoli rettangoli.
    6. Disponete i rettangoli di pasta su una spianatoia infarinata e lasciateli riposare e lievitare coperti da pellicola o da un canovaccio umido per due ore.
    7. Friggete i tortelli di Carnevale in olio di arachidi ( anche se si dovrebbe usare lo strutto).
    8. Servite subito i tortelli di Carnevale ricoperti di zucchero.

Note

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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