Chi di voi alla sera non ha un’incredibile voglia di dolce? Magari sgranocchiare qualcosa sul divano sotto la coperta? Ecco un’idea golosa e leggera: muffin vegan di carote e cioccolato. Deliziosi. Ricetta per celiaci, ricetta light, ricetta senza latticini.
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Ingredienti per 20 mini muffin:
- 200 g di carote
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi o in gocce
- 120 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio evo
- 150 g di farina di riso
- 15 g di lievito per dolci
- 50 g di mandorle tritate (facoltative)
- la polpa di mezza banana
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo
- sale
Procedimento:
- Lavate le carote, tagliatele e tritate nel mixer.
- Bagnate il trito di carote con il succo di limone e mescolate, perché si imbeva omogeneamente e non annerisca.
- Mescolate la polpa di banana con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungete al composto l’olio evo, la farina di riso, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di 1/2 limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete le carote.
- Versate il composto in stampini monoporzione, riempiendoli per 2/3.
- Infornate a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornate i muffin di carote e cioccolato e lasciateli intiepidire.
- Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.
Mara Toscani
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