Muffin di carote e cioccolato, senza farina, senza burro

mini muffin carote e ciocc

Chi di voi alla sera non ha un’incredibile voglia di dolce? Magari sgranocchiare qualcosa sul divano sotto la coperta? Ecco un’idea golosa e leggera: muffin vegan di carote e cioccolato. Deliziosi. Ricetta per celiaci, ricetta light, ricetta senza latticini.

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Ingredienti per 20 mini muffin:

  • 200 g di carote
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzi o in gocce
  • 120 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio evo
  • 150 g di farina di riso
  • 15 g di lievito per dolci
  • 50 g di mandorle tritate (facoltative)
  • la polpa di mezza banana
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento:

  1. Lavate le carote, tagliatele e tritate nel mixer.
  2. Bagnate il trito di carote con il succo di limone e mescolate, perché si imbeva omogeneamente e non annerisca.
  3. Mescolate la polpa di banana con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Aggiungete al composto l’olio evo, la farina di riso, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di 1/2 limone grattugiata e un pizzico di sale.
  5. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete le carote.
  6. Versate il composto in stampini monoporzione, riempiendoli per 2/3.
  7. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
  8. Sfornate i muffin di carote e cioccolato e lasciateli intiepidire.
  9. Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.

Mara Toscani

 

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