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Mini muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burro e farina

mini muffin alle carote e mandorle

Le vacanze sono ormai un ricordo che si allontana sempre più. La vita riprende i suoi orari frenetici, i bambini e i ragazzi ricominciano la scuola, i compiti a casa, lo sport. Eco che allora il cibo si rivela un alleato importante per nutrire il cervello e i muscoli.
Oggi vi propongo questi dolcetti alle carote gustosissimi e leggeri: mini muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burro e farina. Pensata e studiata per chi soffre di celiachia, quindi intollerante al glutine e a chi soffre di intolleranza ai latticini, soffre di leggero sovrappeso, o vuole mantenere il corpo leggero ma ben nutrito.

Ingredienti:

Per circa 20 mini muffin o 10 di medie dimensioni:

  • 200 g di carote
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio evo
  • 150 g di farina di riso
  • 15 g di lievito
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento:

Lavate le carote, tagliatele a piccoli pezzi irregolari e tritatele nel mixer. Bagnate la polpa di carota con il succo di limone e mescolate, perché si imbeva omogeneamente e non annerisca.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, chiaro e omogeneo.
Al composto di uova aggiungete ora l’olio evo, la farina di riso, il lievito, le mandorle tritate e la scorza di 1/2 limone grattugiata e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete la polpa di carote.
Versate il composto in stampini monoporzione, riempiendoli per 2/3.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate i mini muffin alle carote e mandorle e lasciateli intiepidire:
Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.

Continua a cercare e a gustare ricette golose..

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

14 Risposte a “Mini muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burro e farina”

  1. Ciao,mi ha piaciuta la ricetta e volevo sapere se si puo usarla per fare una torta invece del muffin .grazie

  2. Ciao mara,grazie tantissimo per la bella ricetta ,e venuta ottima come torta ,sono contenta ,e spero che metterai tanti ricette per celiaci ,a presto .

  3. Ciao, ho appena sfornato i muffin!!! Davvero ottimi…però non avendo lo zucchero di canna, l’ho sostituito con quello classico…unico problema…troppo dolci! Quanto avrei dovuto mettere di zucchero bianco?
    Grazie!

  4. Ciaooo la ricetta sembra buonissima la voglio fare subito……dubbio le uova devo metterle intere…….grazie

  5. ciao,
    vorrei farli oggi..non posso mettere la farina normale quella 00?
    Vengono bene lo stesso secondo te?

  6. FATTI……buonissimi (io che non sono una grande cuoca) però la prossima volta metto meno zucchero ho fatto sia la torta che i muffin

  7. Bene, mi fa piacere. Anche io uso sempre meno zucchero, a volte uso anche la stevia o il miele. Bacio!!

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