Mini muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burro e farina

mini muffin alle carote e mandorle

Le vacanze sono ormai un ricordo che si allontana sempre più. La vita riprende i suoi orari frenetici, i bambini e i ragazzi ricominciano la scuola, i compiti a casa, lo sport. Eco che allora il cibo si rivela un alleato importante per nutrire il cervello e i muscoli.
Oggi vi propongo questi dolcetti alle carote gustosissimi e leggeri: mini muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burro e farina. Pensata e studiata per chi soffre di celiachia, quindi intollerante al glutine e a chi soffre di intolleranza ai latticini, soffre di leggero sovrappeso, o vuole mantenere il corpo leggero ma ben nutrito.

Ingredienti:

Per circa 20 mini muffin o 10 di medie dimensioni:

  • 200 g di carote
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio evo
  • 150 g di farina di riso
  • 15 g di lievito
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento:

Lavate le carote, tagliatele a piccoli pezzi irregolari e tritatele nel mixer. Bagnate la polpa di carota con il succo di limone e mescolate, perché si imbeva omogeneamente e non annerisca.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, chiaro e omogeneo.
Al composto di uova aggiungete ora l’olio evo, la farina di riso, il lievito, le mandorle tritate e la scorza di 1/2 limone grattugiata e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete la polpa di carote.
Versate il composto in stampini monoporzione, riempiendoli per 2/3.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate i mini muffin alle carote e mandorle e lasciateli intiepidire:
Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.

Continua a cercare e a gustare ricette golose..

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14 commenti su “Mini muffin alle carote e mandorle, ricetta senza burro e farina

  1. Rena il said:

    Ciao,mi ha piaciuta la ricetta e volevo sapere se si puo usarla per fare una torta invece del muffin .grazie

  2. Rena il said:

    Ciao mara,grazie tantissimo per la bella ricetta ,e venuta ottima come torta ,sono contenta ,e spero che metterai tanti ricette per celiaci ,a presto .

  3. Rita il said:

    Ciao, ho appena sfornato i muffin!!! Davvero ottimi…però non avendo lo zucchero di canna, l’ho sostituito con quello classico…unico problema…troppo dolci! Quanto avrei dovuto mettere di zucchero bianco?
    Grazie!

  4. Miky il said:

    Ciaooo la ricetta sembra buonissima la voglio fare subito……dubbio le uova devo metterle intere…….grazie

  5. assuntina il said:

    ciao,
    vorrei farli oggi..non posso mettere la farina normale quella 00?
    Vengono bene lo stesso secondo te?

  6. Miky il said:

    FATTI……buonissimi (io che non sono una grande cuoca) però la prossima volta metto meno zucchero ho fatto sia la torta che i muffin

  7. Bene, mi fa piacere. Anche io uso sempre meno zucchero, a volte uso anche la stevia o il miele. Bacio!!

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