Io amo le crostate. Amo la semplicità, i sapori semplici e genuini. E la crostata la torta più buona che esiste. Questa crostata semplice con ananas e bacche di Goji mi ricorda la mia infanzia, era la mia merenda preferita. Ovviamente le bacche di Goji sono state una mia variazione sul tema. La crostata è adatta ai vegan e ai celiaci. Ideale per i bambini e non solo.
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Ingredienti:
- 150 g farina di mais fioretto
- 150 g farina di riso
- 130 ml di acqua fredda
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio evo delicato o di mais
- 1 lattina di ananas allo sciroppo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bacca di vaniglia
- pizzico di sale
Preparazione:
- Mescolate le due farine e il lievito e versatele in una ciotola.
- Unite anche e lo zucchero, il sale, la vaniglia e versare l’olio evo. Mescolate con una forchetta.
- Aggiungete l’acqua, un po’ alla volta , lavorando per ottenere un composto omogeneo.
- Formate una palla, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Stendete la pasta e posatela dentro uno stampo da crostata da 30 cm di diametro, premendo bene per far aderire con tutta la carta. Formate un piccolo bordo.
- Distribuite le fette di ananas sull’impasto e spolverate di zucchero.
- Infornate in forno già caldo a 170° per 25 minuti circa.
- Una volta raffreddata aggiungete le bacche di Goji.
Mara Toscani
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