Crostata semplice con ananas e bacche di Goji

crostata ananas goji

Io amo le crostate. Amo la semplicità, i sapori semplici e genuini. E la crostata la torta più buona che esiste. Questa crostata semplice con ananas e bacche di Goji mi ricorda la mia infanzia, era la mia merenda preferita. Ovviamente le bacche di Goji sono state una mia variazione sul tema. La crostata è adatta ai vegan e ai celiaci. Ideale per i bambini e non solo.

Vedi anche:

Ingredienti:

  • 150 g farina di mais fioretto
  • 150 g farina di riso
  • 130 ml di acqua fredda
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio evo delicato o di mais
  • 1 lattina di ananas allo sciroppo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • pizzico di sale

crostata ananas goji sopra

Preparazione:

  1. Mescolate le due farine e il lievito e versatele in una ciotola.
  2. Unite anche e lo zucchero, il sale, la vaniglia e versare l’olio evo. Mescolate con una forchetta.
  3. Aggiungete l’acqua, un po’ alla volta , lavorando per ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate una palla, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Stendete la pasta e posatela dentro uno stampo da crostata da 30 cm di diametro, premendo bene per far aderire con tutta la carta. Formate un piccolo bordo.
  6. Distribuite le fette di ananas  sull’impasto e spolverate di zucchero.
  7.   Infornate in forno già caldo a 170° per 25 minuti circa.
  8. Una volta raffreddata aggiungete le bacche di Goji.

 

Mara Toscani

 

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.