A chi non viene una voglia improvvisa di dolce? Chi non ama i dolci? Io sono così. Non mangio spesso dolci, ma quando mi ci metto, lo faccio con impegno, pensando anche un pochino alle calorie e ad usare ingredienti sani ma gustosi. Allora cosa c’è di meglio di una golosissima sfogliatina veg con mele e gelato? Dolce velocissimo, molto semplice, che piace a tutti. Ideale per i bambini e come dessert per una cena veloce. Pronte in 10 minuti.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di farina di riso
- 150 ml di acqua ghiacciata
- 50 ml di olio evo
- 2 mele con la buccia
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- gelato di soia alla vaniglia
- zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
- Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungete il sale e l’olio ed amalgamate.
- Aggiungete l’acqua poco alla volta, fino a che l’impasto non vi sembrerà sodo.
Continuate a lavorare per 10 minuti, aiutandovi, anche con la planetaria.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 20 minuti. - Se tempo non ne avete, stendete subito la pasta e ricavatene dei rettangoli della grandezza di circa 15X8.
- Tagliate le mele a fette sottili con tanto di buccia e tuffatele subito in acqua acidulata.
- Disponete le sfoglie su una teglia ricoperta di carta da forno e ricopritele con le fette di mela leggermente sovrapposte.
- Cospargete le sfogliatine con lo zucchero grezzo di canna e infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite con gelato di soia alla vaniglia.
Mara Toscani
- Blog : http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani