Perfetta per farcire i dolci oppure semplicemente da mangiare a cucchiaiate. La crema dessert veg al cioccolato è squisita, facile e veloce da preparare. Ideale per la merenda dei bambini perché priva di grassi e colesterolo e perché no, anche se moderatamente, per chi ci tiene alla linea. Allora cosa aspettate?
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 ml di latte di soia
- 150 ml di malto di mais o di riso
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di amido di mais
- 50 g di zucchero
- aromi a piacere (vaniglia, caffè, arancia)
Preparazione:
- Mettete parte del latte in una tazza e tenetela da parte.
- Mescolate il malto al rimanente latte di soia, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando.
- Mescolate il cacao con l’amido, la fecola e lo zucchero. Unite la tazza di latte e stemperate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Versate il latte sulla crema al cioccolato un po’ alla volta, sciogliendo bene il tutto e rimettete sul fuoco dolcissimo.
- Riportate ad ebollizione.
- Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.
- Se volete farcire dolci utilizzatela così.
- Per ottenere una crema dessert, montatela appena con le fruste elettriche per ottenere una consistenza più liscia.
Mara Toscani
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