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Risotto veg al radicchio e fiori di malva

risotto radicchio veg

Il risotto è un must della cucina italiana. Io per prima decantavo l’importanza della mantecatura con burro e Parmigiano, (“altrimenti non è un risotto” cit. Nonna). Poi con il trascorrere degli anni e assaporando vari sapori e varie consistenze, ho deciso di provare a farlo in versione vegan. Non me ne vorranno gli estimatori del vero risotto, data la mia nota origine novarese.
Ecco nascere un risotto gustoso, allo stesso tempo delicato e privo di ingredienti di origine animale. Risotto veg al radicchio e fiori di malva.
Un po’ particolare, un po’ estroso, ma con tutti i sapori della primavera alle porte.
Deliziosamente buono. Da provare.

Ti piace il risotto? Vedi anche:

  • Risotto al radicchio e petali di rosa
  • Risotto al pesto di foglie di sedano e fonduta di croste
  • Risotto con scarti di carciofi e burrata


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g di riso carnaroli o arborio
  • 1 cespo di radicchio piccolo
  • 30 g di petali di malva essiccati ( reperibili nei negozi bio)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di margarina
  • 4 cucchiai di panna di soia
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 1 scalogno piccolo
  • una manciata di fiori di malva essiccati
  • sale
  • pepe rosa

Preparazione:

  1. Pulite il radicchio e tritatelo grossolanamente evtando le parti bianche.
  2. Preparate un buon brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
  3. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete lo scalogno tritato molto finemente.
  4. Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unite il riso e fatelo tostare per un minuto.
  5. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
  6. Unite 4-5 mestoli di brodo e continuate la cottura aggiungendo brodo quando viene assorbito e mescolando continuamente per 18-20 minuti.
  7. A circa 5 minuti da fine cottura, unite il resto del radicchio e i fiori di malva essiccati. Regolare di sale.
  8.  Mescolate continuamente fino a fine cottura.
  9. Spegnete il fuoco, mantecate con la margarinao olio evo di buona qualità, la panna di soia e aggiungete i fiori di malva essiccati in superficie.
  10. Tenete coperto per un paio di minuti prima di servire il risotto.

Mara Toscani

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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