La teglia di fagiolini e patate al forno è un ottimo contorno, per qualcuno magari può anche essere un piatto unico perché no, per non parlare del primo o del secondo, semplicissimo da preparare e che concentra due ingredienti che si sposano benissimo.
Come noterete la ricetta è piuttosto leggera quindi una porzione andrà tranquillamente bene per chi sta a dieta e non vuole rinunciare ad un buon pasto. Se invece non avete problemi di linea potrete aggiungere 300 ml di besciamella liquida e arricchire così la portata.
Per la versione vegan sostituite provola e parmigiano con prodotti equivalenti di origine vegetale.
Ingredienti 6 – 8 persone:
1 kg di patate sbucciate, 400 g di fagiolini, 250 g di provola fresca, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine e pan grattato.
Preparazione della teglia di fagiolini e patate al forno:
-
Versate abbondante acqua in una pentola e mentre aspettate che questa raggiunga il bollore pelante le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli; lavate e togliete le estremità ai fagiolini. Non appena l’acqua sarà in ebollizione lessate i due ortaggi fin quando non saranno leggermente ammorbiditi.
-
Scolate i due ortaggi e raccoglieteli in un recipiente, aggiungete la provola fresca tagliata a pezzetti, condite con dell’olio extravergine, aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete il parmigiano, mescolate per bene.
-
Ungete una teglia, versate il composto di fagiolini e patate e spolverate la superficie con del pan grattato, senza esagerare, e poi cuocete in forno caldo a 220° per 10 – 15 minuti, il tempo di far imbiondire il pane grattugiato.
-
Ho provato anche a cuocere nel microonde per 8 – 10 minuti alla massima potenza.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
E’ un secondo o piatto unito molto furbo e sicuramente gustoso. Se vuoi passa a trovarmi, ciao! : cuninadirosa.blogspot.it
Delizioso,adoro tutti i contorni di verdura,questa è un’ottima idea!! 😉
Per la torta che mi hai chiesto se puoi farla con il limone,direi proprio di sì,però al posto delle mandorle per me ci sta meglio il pistacchio abbinato al limone.. 🙂 se la fai fammi sapere,ciao,buona giornata!! 🙂
per me è decisamente un piatto,non un contorno!!!!mi piace un sacco giovanni …appena ci sono i fagiolini miei la faccio subito….fantastico!!!
buona serata caro
ah queste sono le mie teglie!!!! Sarei capace di mangiartene una intera!!!!!
buonissimo e goloso piatto!! 😛
ciao buon pomeriggio 🙂
adoro le verdure questa teglia fa proprio per me, un abbraccio SILVIA