La crema chantilly alla Nutella è una crema molto gustosa e facile di preparare. Infatti vi basterà preparare la base della crema pasticcera e unire poi, in maniera equilibrata, gli altri ingredienti per ottenere questa meravigliosa spuma. Una volta pronta poi non vi resta che dare libero sfogo alla fantasia per farcire torte, brioche o crostate o per accompagnare dei biscotti.
Inutile dirvi però che questa crema è buonissima anche da mangiare al cucchiaio, servita freddissima, con scaglie di cioccolato e granella di nocciole, proprio come se fosse un dessert.
Ingredienti per circa 600 g di prodotto:
300 g di crema pasticcera, 130 g di Nutella, 150 g di panna per dolci.
Preparazione della crema chantilly alla Nutella:
-
cominciate preparando la crema pasticcera evitando di aggiungere aromi. Non appena sarà pronta, mentre è ancora calda, versate la Nutella e mescolate velocemente poiché il caldo potrebbe far coagulare la crema alle nocciole formando fastidiosi grumi.
-
Versate la crema ottenuta in un recipiente e foderate con della pellicola trasparente in modo da non far passare aria all’interno che formerà la pellicina in superficie.
-
Montate la panna per dolci, se fosse naturale dolcificatela, e non appena sarà ben soda aggiugetela al composto incorporandola delicatamente, in modo da non sgonfiare la panna.
Potrete utilizzare fin da subito questa crema o prepararla con qualche ora di anticipo conservandola in un recipiente di vetro e coprendo con della pellicola, in modo che la crema chantilly alla Nutella non assorba gli odori del frigorifero.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
..so svenuta!! ^_^ ammazza che acquolina! 😛
Buongiorno!! Che dire, questa crema sarà pure buona nella farcia di bignè, torte ecc…ma a me di sicuro non arriverebbe a farcire proprio nulla!!! La mangerei tutta al cucchiaio 🙂 Fantastica ricetta!!! La farà presto 🙂 Baci!
eh no!!!!!!!LA CREMA CHANTILLY ALLA NUTELLA NO!!!!chissà quantè buona nell etorte…o da mangiare a cucchiaiate!!wow giovanni…wow
che buona…golosa!!!
Oh mamma che delizia! Io mi sa che la finisco prima a cucchiaiate! 🙂
devo dire che è molto interessante questa versione di crema chantilly
…sempre una golosità unica questa.. :PP
Ciao,buona serata
CHE BUONA!!! devo provarla presto!!
ciao buon pomeriggio 🙂