Ingredienti per una teglia da 22 centimetri:
per la base:
21 biscotti Oreo, 110 g di burro.
Per la farcia:
500 g di formaggio quark, 30 g di zucchero a velo, 10 g di colla di pesce, 200 g di panna per dolci già zuccherata, 7 biscotti Oreo.
Per decorare:
100 g di panna, 10 biscotti Oreo.
Preparazione della oreo cheesecake:
- Per cominciare foderate una teglia da 22 con carta forno, quindi tracciate prima il diametro e poi le strisce che occorrono per ricoprire le pareti. Una volta ritagliate applicatele nella pirofila dopo averla imburrata, sistematela in frigorifero.
- Intanto lasciate fondere il burro a fiamma bassa e quando sarà liquefatto fatelo intiepidire e in un recipiente con dell’acqua fredda lasciate in ammollo la colla di pesca.
- Eliminate dai 22 biscotti la crema interna raccogliendola in un recipiente e sistemate i biscotti in un mixer riducendoli in farina e su essa versate il burro intiepidito, mescolate e sistemate all’interno della teglia, livellando il tutto con il dorso di un cucchiaio, riponete ancora in frigo.
- Lavorate il formaggio con una spatola fino a renderlo cremoso, mentre lavorate aggiungete anche la crema dei 22 biscotti.
- Sminuzzate al coltello i 7 biscotti e aggiungeteli al composto della vostra Oreo cheesecake e mescolate.
- In un pentolino lasciate riscaldare 50 grammi di panna per dolci senza portarla a bollore, dopodiché spegnete la fiamma, strizzate la colla di pesce e scioglietela per bene in modo che non ci siano grumi e versate sulla crema mescolando accuratamente.
- Infine montate a neve con lo zucchero a velo la restante panna e inglobatela delicatamente nel composto che poi andrete a versare sulla base di biscotto, livellate accuratamente con una spatola e lasciate la Oreo cheesecake per almeno 3 ore in frigorifero.
- Trascorso il tempo estraete la torta dal frigo, privatela dello stampo e della carta forno e guarnite con altri biscotti e dei ciuffi di panna prima di servire.
Qualche consiglio:
se non trovate il quark potrete sostituire con un formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
se volete rendere ancora più golosa la vostra Oreo cheesecake guarnite la superficie con del cioccolato fuso e inserite delle 50 grammi di gocce di cioccolato nell’impasto.
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ma e’ bellissima molto scenografica!!! dev’essere di una golosita’ unica!!! 😀
ehehehper una volta tho preceduto,l’ho fatta prima iuuuuuu!!!!ovviamente la tua è molto ma molto più bella
Che buono…
Che bontà… :PP
Ciao buona domenica 🙂
buona